Twitter 投資音樂串流媒體 SoundCloud 7,000 萬美元

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 15 日 17:34 | 分類 數位音樂 , 社群 , 網路 follow us in feedly
下載自shutterstock

Twitter 投資 SoundCloud,金額為 7,000 萬美元。Twitter CEO 傑克‧多西(Jack Dorsey)證實了公司的投資動作,但拒絕透露投資的具體細節資訊。



SoundCloud 被視為「音訊界的 YouTube」,每月訪客量可達 1.75 億人次,而備受歡迎的數位廣播平台潘朵拉月訪客量為 7,900 萬人次。兩年前,Twitter 曾考慮過要收購音樂串流媒體服務 SoundCloud,但最終並未發起收購。而今 Twitter 算是達成心願。

據透露,Twitter 已對 SoundCloud 投資了大約 7,000 萬美元,而這只是一個融資回合的一部分,最後其投資總額可能會達到 1 億美元。預計融資結束後,SoundCloud 的估值大約為 7 億美元。

SoundCloud 表示,本次投資結束後,將繼續推進先前提出名為 SoundCloud Go 的訂閱服務工作,很明顯,有著社群媒體基礎的 Twitter 將是 SoundCloud 新服務最好的推廣平台。而 Twitter 又將給社群平台帶來什麼新的改變呢?這也是值得期待的。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

發表迴響