三星收購美國雲端服務商 Joyent

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 16 日 17:09 | 分類 Samsung , 雲端 follow us in feedly

三星電子買下美國雲端服務商 Joyent,預料將提振三星的手機核心事業,協助 big data 方面的資料收購和分析業務,為物聯網時代布局。



Joyent 位於加州舊金山,成立 11 年,提供 container-as-a-service 服務 Triton,還有 storage-as-a-service Manta。收購後 Joyent 仍會保留其名字,管理階層維持不斷,Joyent 仍會服務原先的客戶。三星早先已經是 Joyent 的大客戶了,Joyent 成為三星一份子後,業務上將更緊密結合。

三星電子行動通訊事業部 CTO Injong Rhee 說:「三星一直評估在不同領域,相當多有潛力的公有雲、私有雲架構服務提供公司,尋覓專注在尖端規模化的技術和人才。而在 Joyent,我們看到有經驗的管理團隊具有相當深的領域知識和強大的雲端技術,被財富 500 的客戶肯定。」

「直到今日之前,我們欠缺在快速成長、競爭激烈的雲端市場有效競爭的規模,如今這一切都改變了。」Joyent CEO Scott Hammond 說,意指他們很難跟像亞馬遜 AWS、微軟 Azure 這些大公司產品一搏的本錢。

這次 Joyent 收購案是三星兩年內第三起收購美國新創的案子,不過詳細的交易細節如金額並未揭露。先前三星用 2 億 5,000 萬美元買下 LoopPay 成為 Samsung Pay 的一部分。SmartThings 收購案花了三星 2 億美元,成為三星物聯網 hub 產品。

關鍵字: ,

發表迴響