TechNews 科技早報 – 20160616

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 16 日 9:35 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

艾司摩爾以新台幣 1,000 億元收購漢微科
台股股后漢微科 16 日與荷蘭商艾司摩爾(ASML)共同宣布,雙方已簽署股份轉換契約,漢微科將以每股 1,410 元出售給 ASML,而 ASML 將以現金方式收購漢微科全數流通在外股權,總交易金額為 1,000 億…



陸半導體封測年會登場 在地積體電路業迎高速發展期
陸媒報導,2016 年中國半導體封測年會 15 日於南通登場,依據本次議程,除先進封裝工藝發展及趨勢之外,感測器、功率器件等在物聯網、智慧製造等新領域的應用受到關注。業內人士表示…

NAND Flash 拉漲 群聯營運給力
受到蘋果大舉包下三星及東芝 NAND Flash 產能影響,近期 NAND Flash 供給愈趨吃緊,漲價效應也持續延燒,由先前漲價幅度最大的記憶卡及 NAND Flash 晶片,開始擴散到手機專用的 eMMC/eMCP 市場…

無風不起浪?三星否認砸 25 兆韓圜擴充 NAND 產能
三星傳將大幅加碼投資 NAND 快閃記憶體,藉以增加產能、維持競爭優勢。不過在消息見報後不久,三星已出面否認有相關投資計畫。韓國經濟日報稍早前引述知情人士消息報導指出…

三星猛追台積 InFO 技術!傳拚明年投產 爭愛瘋7S訂單
台積電靠著優異的「整合扇出型」晶圓級封裝技術,獨拿蘋果 iPhone 7 的 A10 處理器訂單。不過,三星電子不甘落後,最近與三星電機聯手開發出最新 IC 封裝科技,誓言爭奪 iPhone 處理器訂單…

開放陸資來台 IC 業界共同心聲
聯發科董事長蔡明介力倡政府應有條件開放陸資投資我 IC 設計產業,多數工商界人士 15 日皆對此表示贊同,畢竟對外開放、國際化已是大趨勢,在技術外流疑慮上,可採取相關措施因應,就看政府…

荷商半導體廠恩智浦引陸資 27.5 億美元出售標準產品業務
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ:NXPI)15 日宣佈,與北京建廣資產管理有限公司(簡稱:建廣資產)與 Wise Road Capital LTD(簡稱:智路資本)組成的聯合投資達成協議…

台積電今年加倍認購2億度綠色電力
晶圓代工大廠台積電繼去年主動認購1億度綠色電力之後,昨宣布今年將再度認購 2 億度綠色電力,估計此 2 億度綠色電力將佔經濟部能源局今年全體綠色電力認購釋出量的20%…

聯想在台要衝市佔率 穩住前五大品牌位置
中國硬體大廠聯想(Lenovo)15 日舉行記者會,4 月 1 日甫上任台灣區總經理陳泰麟新官上任就強調,聯想希望在 2016 年衝出在台灣商用筆電市場佔有率提高 10% 的好成績。而且,在消費性…

蘋果新機 Home 鍵有詭?傳觸摸就能感應
蘋果(Apple)iPhone 7 傳言不斷,間諜照持續外洩。中國大陸媒體引述網友爆料,據稱是 iPhone 7 的 Home 鍵不用按下,將改為觸摸感應式。中國大陸媒體引述網友爆料,網友貼出據稱是iPhone 7… 

發表迴響