只因感謝客戶, AT&T 被花旗控告侵害商標權

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 17 日 16:19 | 分類 數位內容 , 電子商務 follow us in feedly
thank you

天下沒有比這更扯的事!媽媽常說要把 3 個詞掛嘴邊:「請、謝謝、對不起」,但你沒看錯,向該說謝謝的人說謝謝居然還會被告,媽媽應該也會看傻眼!更厲害的是,控訴方還是當今世界規模最大的銀行──花旗(Citigroup),並控告美國最大的電商 AT&T,正式展開訴訟的日期雖還未正式公布,就已引發熱烈討論。



這一切起因於 AT&T 在近期推出了一個叫做「AT&T thanks」的計畫,目的是希望讓眾客戶能感受到 AT&T 的誠意以及感謝,並讓客戶能在不花任何錢的情況下,享受到娛樂服務性質方面的升等。然而,花旗在得知了這樣的訊息後,認為這項計畫與他們的「THANKYOU」商標有衝突,並決定向 AT&T 提告。

在花旗提交至法庭的控訴書上指稱,大家都知道 THANKYOU(感謝)這一詞已幾近於花旗,更是他們的招牌說法,而 AT&T 這樣的行銷策略對他們來說就是「違法的行為」。而花旗雖未說清楚他們希望 AT&T 提出什麼樣的補償措施,但可以確認的是他們要求法庭依法要 AT&T 撤下此次的「AT&T thanks」計畫。

而其實早在 4 月時,AT&T 就已遞交「AT&T Thanks」的商標申請,在還未通過前就已先被花旗攔截,並以與「THANKYOU」商標類似的理由向法官申請駁回,全案目前還未正式訂定審理日期,相信已有許多客官坐等法官審理結果,看看日後說或寫 THANKYOU 這一詞是否真的違法,還是這樣的行銷策略真的影響到了花旗的商標。

(首圖來源:Flickr/Orin Zebest CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字: , ,

發表迴響