FB Messenger 改這個介面,就能讓使用者更想傳訊息?

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 17 日 14:16 | 分類 Facebook follow us in feedly
0617-FB messenger home-2

Facebook 在 16 日發布旗下通訊軟體 Messenger 的改版消息,新增了一顆「Home」鍵,按下去之後會進入到類似「首頁」的頁面,裡面的資訊能讓使用者看到更多可以傳訊息的對象,希望能刺激使用者更常傳訊息給親朋好友,這麼神奇的一個頁面,到底藏有什麼呢?




目前 Messenger 使用人數破 9 億,Facebook 也不斷在思考,有什麼更好的方法能讓親朋好友透過這個軟體聯絡彼此,因此打造出「首頁」,讓人們能更輕鬆的開啟一段段話。

按下功能列表中的「Home」鍵就能進入「首頁」。最上方是最新訊息和最近的聊天對話框;接下來會有一列的「我的最愛」人物列表,是那些跟你有頻繁互動的人,或許你會時常想找他們說說話;再來會列出今天生日的朋友,或許你會想傳個祝福給他們;然後就是目前在線上的人(Active Now),當你想找人說話時,他們就在。

0617-FB messenger home-1

 

Facebook 在官方聲名中說到,他們希望在這裡面加上更多相關資訊、人們會感興趣的分類,讓 Messenger 看起來更簡單,也會讓使用者會想到要跟這些人說「嗨」。

 

資料來源:

(圖片來源:Facebook Newsroom) 

關鍵字: , , ,

發表迴響