HTC 和 Oculus 難先發制人,Sony PS VR 將成為最大贏家

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 20 日 15:41 | 分類 VR/AR follow us in feedly

Sony 將在 2016 年 10 月發售 PS VR,憑藉這款產品在價格和適用平台上的優勢,《MIT 科技評論》認為 Sony 的這款產品能夠戰勝 HTC Vive 和 Oculus Rift,在 VR 裝置市場取得領先。



Sony 公司在 E3 大展上宣布,PS VR 將在 2016 年 10 月 13 日發售,定價為 399 美元,搭配追蹤手把和鏡頭的價格為 500 美元。這款產品的主要競爭對手 HTC Vive 和 Oculus Rift 定價分別為 799 美元和 599 美元,這類兩款產品都已經發售。

除了在價格上的優勢外,PS VR 適用平台更廉價,HTC Vive 和 Oculus Rift 都必須搭配高階 PC 使用,這類 PC 的價格一般在 1,000 美元以上,PS VR 搭配 PS4 使用,PS4 的價格大約是 350 美元,同時 PS4 已經擁有了 4,000 多萬用戶,都是 PS VR 的潛在用戶群。

IHS 分析師 Piers Harding-Rolls 認為,Sony、HTC、Oculus 這 3 家廠商比較,Sony 在零售和銷售通路方面的優勢顯著,對於 VR 裝置的銷售至關重要,Sony 有望在 2016 年售出 160 萬台 PS VR,而 Oculus Rift 和 HTC Vive 預期銷量總計為 100 萬台,到 2016 年年底,大約有 1,700 萬用戶用於能夠運行 VR 裝置的 PC。

Sony 需要面對的兩大挑戰分別是供貨量和遊戲內容,缺貨已經成為了 Oculus Rift 最大的問題,PS VR 很有可能在發售初期面臨同樣的問題。同時 Sony 必須推出足夠數量的遊戲來吸引用戶購買 PS VR,將這款產品的發售日期延後,也是為了增加 VR 遊戲的數量,Sony 承諾將在 2016 年年底之前 VR 遊戲的數量將達到 50 款。

關鍵字: , , ,

發表迴響