TechNews 科技早報 – 20160623

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 23 日 9:31 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

 40 億人民幣打造自主半導體產業鏈 北京建中關村 IC 設計園
近幾年,大陸依靠自我建設與對外收購打造自主半導體產業鏈。日前傳出,北京市將砸下 40 億元人民幣(下同),在海淀區建設中關村集成(積體)電路產業園,以完善自上游設計、中游製造…



李培瑛看 DRAM 後市 下半年轉好
南亞科總經理暨華亞科董事長李培瑛昨(22)日在南亞科股東會後,釋出 DRAM 後市的好消息。他指出,目前看來,下半年需求將會比上半年好。李培瑛說,標準型 DRAM 市場價格已有所反彈…

聯發科賣傑發 深交所提問
大陸A股上市公司四維圖新 21 日公告,大陸證監會已受理其發行股份購買資產,顯示收購聯發科旗下傑發科技(大陸稱杰發科技)一案進入關鍵時刻。但深交所日前對四維圖新的問詢函,引發市場對…

「神威」降臨!中國做出世界第一快超級電腦,連晶片都是自製
每兩年發布一次的 500 強超級電腦排名,在 20 日揭曉第 47 屆的最新排名,中國的「神威,太湖之光」超級電腦奪得第 1 名,用的還是中國自製晶片,其速度是本次排名第 2、上屆稱霸的「天河二號」…

李培瑛談美光案 沒被砍價
南亞科總經理暨華亞科董事長李培瑛昨(22)日表示,美光收購華亞科股權時間遞延,純粹是程序問題。日前外傳美光將收購價砍至 20 元,向來好脾氣的李培瑛更是忍不住出現情緒…

Marvell 任命 Matthew J. Murphy 為新總裁暨執行長
Marvell 邁威爾 21 日宣布任命 Matthew J.Murphy 成為 Marvell 新總裁、執行長兼董事會成員,此人事命令自 2016 年 7 月 11 日生效。Murphy 擔任美商  Maxim Integrated(美信)公司高階主管多年…

鴻海證實了!夏普可能大裁 7 千人、擬找亞馬遜合作
決定收編在台灣鴻海旗下進行重整的日本液晶面板大廠夏普(Shrap)可能將進行大規模裁員的傳聞不斷,之前夏普更曾在財報資料上標明「全球最高將裁員 7,000 人」、不過之後夏普稱是「誤植」…

高通在歐展開伽利略導航衛星計劃
全球通訊晶片大廠美國高通,昨(22)日宣布其子公司高通技術公司(Qualcomm Technologies, Inc.;QTI)開始廣泛支援歐洲伽利略全球導航衛星網路(GNSS)於其各項產品組合上…

施振榮:三造宏碁,宏碁已走在對的路上並看到前方曙
品牌電腦大廠宏碁即將於 24 日舉行股東會,創辦人兼榮譽董事長施振榮於 22 日發出以「三造宏碁,宏碁已走在對的路上並看到前方曙光」為標題的致股東公開信中表示,在 2013 年臨危受命下…

三星崩潰?傳 Apple iPhone 8 晶片也由台積電獨吞了!
自從去年 iPhone 6s 爆發「晶片門」事件之後,蘋果(Apple Inc)iPhone 用的是哪一家科技廠商代工的處理器,已經不再只是投資人關注而已,連一般消費者也都相當注意,深怕一不小心買到… 

發表迴響