蘋果最新專利讓左撇子也能單手玩手機

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 27 日 9:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly
20160627012303

智慧型手機的螢幕尺寸越來越多,用戶介面也在不斷優化,讓用戶能夠更自如地單手操控,但是幾乎所有的智慧型手機都是為習慣用右手操控的用戶設計,蘋果公司希望能夠解決這一問題,該公司最新專利就是讓手機能夠分析用戶的操控習慣,並調整用戶介面的顯示方向。



據專利文件顯示,蘋果公司將在 iPhone 中設計方便不同操控方式的用戶使用手機的功能,無論是使用右手還是左手的用戶,都可能單手操控手機,利用 iPhone 中的感應器收集用戶使用的資料並進行分析,判斷用戶習慣使用哪隻手操控手機,並針對不同的操控方式調整手機用戶介面的圖標和顯示內容方向,比如習慣使用左手操控 iPhone 的用戶,看到的滑動解鎖介面就是從右邊滑到左邊。這一設計不僅是對於左撇子用戶有益,對於一些手掌較小的用戶來說,用戶介面也會發生變化,讓使用更方便。

16062617272171116 (1)

Steve Jobs 曾說過初代 iPhone 的尺寸是最適合單手操控的,但現在的智慧型手機已經很難滿足這一要求了,從軟體系統上做出優化是非常有必要的,暫不清楚這一設計何時會應用到 iPhone 上,如此方便實用的功能還是值得期待的。

  • Apple Patents A Clever UI Trick For Using Your Phone With One Hand

發表迴響