這些科技公司,讓舊金山同志大遊行變得如此美麗

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 27 日 22:30 | 分類 Facebook , Google , 社群 follow us in feedly
達志影像不得重複使用!!!
Apple employees wave rainbow flags while marching in the San Francisco LGBT Pride Parade in San Francisco, California, U.S. June 26, 2016. REUTERS/Elijah Nouvelage  - RTX2ID8W

就在不久前,美國佛羅里達州州奧蘭多的同性戀酒吧 Pulse 發生了嚴重的槍擊事件,死傷者過百。LGBT 群體的生命安全、價值和取向自由,正在面臨第二次最嚴重的威脅,與上世紀七十年代的同性戀、愛滋恐慌時有過之無不及。而今年的舊金山同志大遊行(SF Pride),無論是遊行者還是觀眾都不比往年少,讓人格外欣慰。



在這其中,科技公司的作用至關重要。人數規模成百上千的 Airbnb、Uber、蘋果、Google 和 Facebook 遊行隊伍,走過哪裡就將尖叫和引人扭動身軀的音樂節奏帶到哪裡——今天,科技公司對 SF Pride 的鼎力支持。在一年 365 天的每一天中,科技公司一直都是呼籲全社會對 LGBT 群體平等和包容對待,放下仇恨,用愛凝聚彼此的先鋒部隊。在這些科技公司的宣導下,創始於 1970 年逐漸演變至今的 SF Pride 現在是全世界規模最大的 LGBT 遊行活動,也成為了 LGBT 群體以及其他群體平權運動的象徵。

Airbnb

參加 SF Pride 的科技公司不再按照字母順序行進,但 Airbnb 一直是主要贊助商,也是第一個出現的科技公司遊行隊伍。

pingwest配圖

▲ Airbnb 的花車成了一個鏡面反光的鐵皮屋,上面有 DJ 和跳舞的男女。

2015 年,Airbnb 的口號是 #Host with Pride,希望屋主接納 LGBT 人群,雖然很有創意也很溫馨,卻也遭遇了一定的抵制力量。今年 SF Pride的官方口號是「For Racial and Economical Justice」(為了種族和經濟公平),這個口號也反映了 Airbnb 的境遇。它旗下的線上房屋共用服務,正在舊金山以及美國其他城市遭遇取締。

蘋果

蘋果的遊行隊伍歷來是科技公司裡人數最多的。

pingwest配圖

和往年一樣,公開出櫃的蘋果 CEO 庫克參加了今年的 SF Pride,卻沒有出現在遊行隊伍裡(或者是比較低調沒被找到……),只是在遊行開始前的準備階段跟人拍了幾張照。

pingwest配圖

雖然老闆沒露臉,但今年參加遊行的蘋果員工還是有賺到:每個人都拿到了限量版彩虹色尼龍 Apple Watch 錶帶。參加遊行的蘋果員工告訴我,這個錶帶是獨家的,外面買不到……

pingwest配圖

Google

今年Google 的遊行隊伍跟往年相比新意大減,人們期待的機器狗是肯定不會露臉啦,整個隊伍裡也沒有什麼別緻有新意的設置,就一輛花車跟著一大幫人走路,DJ 的音樂震天響。

pingwest配圖

▲ 花車上用各種語言寫下了 Pride 的字樣,中文用的是「昂首闊步」。這輛花車沒有去年的規格高,去年車上還有一台大螢幕。

但是 Google 有個優勢就是人多,隊伍拉了有一百多公尺長。

Autodesk

設計軟體公司 Autodesk 的遊行隊伍,人也是很多,大家都很開心。

pingwest配圖

Salesforce

pingwest配圖

▲ 老牌銷售軟體公司 Salesforce,遊行的隊伍名稱叫做 Outforce(出櫃力量)。

Uber

pingwest配圖

▲ Uber 的遊行隊伍也很熱鬧,怎麼能錯過自己主場的遊行活動呢?

pingwest配圖

▲ Uber 的口號是 #LoveMovesUber。馬路上跑著的,都是愛。

Facebook

最近無比喜愛用 Facebook Live 直播的祖克伯,今年卻沒有出現在  SF Pride 的現場——別看他在 Facebook 上發了自己在遊行裡的照片,那是大前年的……

pingwest配圖

這是今年的 Facebook 花車,還是那個熟悉的大拇指點讚按鈕。

pingwest配圖

Lyft

叫車軟體 Lyft 為他們的遊行車加上了五彩斑斕的塗裝。

pingwest配圖

Yahoo

pingwest配圖

不可否認,SF Pride 已經舉辦了太多年,每年的遊行示威跟上一年看起來都越來越像。但仔細一想,如果有一天,這樣的遊行活動已經無聊到了不需要再舉辦,那不正是今天行走在 Market St 遊行路線上的所有人們,所希望實現的事情嗎?

當越來越多人能夠接受 LGBT,當越來越多人都能驕傲地展現自己的不同,並用愛去包容那些和自己不同的人,那不正是世界和平的終極形態嗎?

為什麼奧蘭多同志酒吧剛發生槍擊案,人們卻依舊自豪和無懼地出席 SF Pride?愛和驕傲,是答案。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

發表迴響