TechNews 科技早報 – 20160627

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 27 日 9:40 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

泉州、晉江與大基金合組 500 億人民幣半導體基金
繼 2014 年 9 月中國國家集成電路產業基金(簡稱大基金),以 1,387 億人民幣的規模,配合中國半導體内需替代的國策,用以投資、扶植大陸的半導體公司之後。幾個中國的半導體產業基地…



四維圖新收購標的「高估低補」存疑 專家稱不排除為暗度陳倉式交易
6 月 21 日,四維圖新收到《中國證監會行政許可申請受理通知》,在當前監管層加大併購重組監管的背景下,意味著四維圖新此次重組開始進入一個新的階段。但是,在當前國家對忽悠式重組的監管…

大陸半導體產業表現亮眼
今年大陸半導體產業依舊保持高速增長的格局,主要是受惠於大陸市場持續進行進口替代,為本土企業帶來發展空間。而且 12 吋晶圓、8 吋晶圓廠的生產線與製程技術模組和 IP 核心的開發,為智慧…

向來只用聯發科、三星處理器的魅族,怎麼就被高通控告了?
其實標題並不是很嚴謹。魅族也有使用高通處理器的產品,但僅限於某些型號的電信版本,比如魅藍 note 1,晶片購買和專利授權方面也是透過代工廠跟高通談判,後續僅僅是貼上了魅族的 logo…

台積訂單滿手重現排隊潮
在蘋果與非蘋手機晶片,以及指紋辨識、車用半導體和影像感測器訂單齊揚帶動下,晶圓代工龍頭台積電的 8 吋及 12 吋晶圓生產線重現客戶排隊潮,法人看好,台積電第 3 季營收將勁升,季增率…

西安驚天一爆 記憶體漲勢添柴火
受惠智慧型手機的記憶體容量擴增,加上中國西安市南一變電站突發爆炸事件,導致市場出現記憶體供不應求的預期緊張心理,原本吃緊的 NAND 快閃記憶體(Flash)喊漲聲群起,供給過剩的 …

中芯國際收購歐洲 LFoundry 進駐全球汽車電子市場
中芯國際,LFoundry Europe GmbH(簡稱“LFE”)與 Marsica Innovation S.p.A.(簡稱“MI”)共同宣布,三方簽訂協定,中芯國際將出資 4,900 萬歐元,收購由LFE以及MI控股的義大利積體…

鴻海加持 夏普拚三個第一
鴻海與夏普合體出擊,力拚夏普重返榮耀。外電報導,夏普日前股東會通過鴻海戰略投資後,夏普面板將瞄準 iPhone 下世代應用,明年正式量產有機發光二極體(OLED),並訂下 2017 至 2018 年…

電子代工廠拚華麗轉身
台灣電子代工大廠鴻海、廣達、仁寶、緯創、和碩與英業達,在今年股東會中,不約而同擘畫新事業布局現況。鴻海積極轉型跨入品牌經營,和碩、仁寶與廣達則看好未來物聯網、VR 等商機;緯創…

陳俊聖救援宏碁 注入外商思維
兩年半前,宏碁發生單季超過百億元的史上最大虧損,當時陳俊聖臨危授命,從台積電轉戰宏碁出任全球總裁暨執行長;到今年第1季為止,宏碁已經連續九季獲利。中英文夾雜、言談總是充滿活力… 

發表迴響