TechNews 科技早報 – 20160628

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 28 日 9:33 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

營運後市看好 台積電填息率逾 4 
受到英國脫歐影響,外資上週五大賣台積電,導致台積電股價大跌 5 元、以 153 元作收,但因營運後市受法人看好,昨以 154.5 元、上漲 1.5 元開出,並隨即漲至 156 元,填息率最高達 50%,最後以 155.5 元…



記憶體雙漲 DRAM 族群獲利飆
三星、SK 海力士、美光等三大 DRAM 廠在第二季大動作進行產品組合調整,包括提高 Mobile DRAM 及繪圖用 GDDR5 產能以因應市場強勁需求,但也因此大舉降低 PC DRAM 比重。由於下半年仍是 PC 市場旺季…

Q3 旺季到+上游嚴控出貨 NAND Flash 缺貨缺定了
NAND Flash 第三季缺貨缺定了!由於上游晶片原廠持續調撥產能生產 3D NAND,但良率提升不如預期,不僅導致 3D NAND 新產能無法大量開出,也壓抑 2D NAND 的實際產出。第三季需求旺季到來…

聯發科今年撈不到中移動補貼
中國手機下半年再起波瀾,華為下修高階機款後,元大證券調查顯示,第 2 季、第 3 季中國代工廠出貨量成長僅約 18%、6%,低於預期。供應鏈透露,出貨量能放緩,中國移動 10 月起僅補貼支援…

聯發科技推出曦力X20開發板 啟動硬體平台開放計畫
IC 設計公司聯發科 26 日宣布,推出以聯發科曦力 X20 智慧型手機平台為基礎的硬體開發板(MediaTek Helio X20 Development Board),滿足開發者對採用 Android 作業系統的硬體開發平台…

清華控股打造戰略技術,未來 5 年將砸 500 億人民幣
因多項海外重大半導體購併案而聲名大噪的清華控股,如今祭出了新的發展目標──預計在未來 5 年內,花費 500 億人民幣研發經費打造戰略性技術。清華控股董事長徐井宏指出,未來,中國經濟…

Q3 業績將登峰,矽創重返百元
矽創不僅在車用市場打下一片天,加上面板缺貨狀況已改善,預計 7 月份將恢復正常,法人認為,在供給量全面上升、以及第三季旺季來臨下,將帶動所有產品的出貨量全面上揚,預期第三季業績將…

日月光 28 日股東會 關注日矽新進展
日月光今天將舉辦股東會,擬盈餘分配現金股利每股 1.6 元。屆時日月光與矽品合組產業控股公司進展,預期成為股東們關注焦點。日月光和矽品雙方在 5 月 26 日簽署共同轉換股份備忘錄,約定 6 月 25 日…

三星Note 7全劇透?傳採驍龍821、虹膜辨識、電池大增
三星電子次世代Note系列平板智慧型手機很有可能將在8月2日亮相,不過在距離次代Note產品問世還有一個月以上時間的當下,其規格已被全劇透、洩光光!?日本智慧手機評價網站sumahoinfo 27…

印度智慧手機 120  宣稱月底交貨上市
印度一家科技公司先前推出只要 251 盧比(近新台幣 120 元),號稱全球最便宜的智慧型手機,結果引發詐騙質疑,並遭警方調查後,這家公司宣稱,真的要在 30 日交貨了。「印度快報」網站… 

發表迴響