Facebook 新增 Slideshow 功能,照片套用主題,快速製作成短片

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 29 日 13:00 | 分類 Facebook , iOS follow us in feedly
Facebook-for-iOS_Slideshow

看來 Facebook 這家公司要讓大家願意製作並上傳更多影片到社群網站,所以一項名為「Slideshow」的新功能,可將您拍攝的照片和影片套用多種主題與配樂,製作成一段動畫短片,預計本週陸續開放給 iOS 用戶。




Facebook for iOS 當中,可透過 Slideshow 將您拍攝的照片和影片套用多種主題與配樂,製作成一段動畫短片,分享到社群網站。Slideshow 甚至挑選您過去 24 小時內所拍攝的 5 個照片或影片,直接製作成預設短片。

這種型式相信讀者您一定不陌生,過去幾年 Facebook 總是在年底推動「年度回顧」(Year in Review),只需要花幾分鐘的時間挑選與排列照片,就能製作成一年的回顧短片,加上《Moments》App 內建的電影模式,都是同樣的手法。比起單一照片或影片,Slideshow 製作而成的短片應該更能吸引朋友關注。

不過,Slideshow 仍是間接反映出,Facebook 對於用戶減少分享私人點滴的行為感到擔憂,進而在功能設計上著手改善。國外媒體《The Information》曾報導,2015 年中旬 Facebook 整體分享內容年減 5%,其中用戶原創內容更是年減 22%。除了 Slideshow,像是在動態消息上,顯示過去幾年同一天分享的內容,或出現當日的天氣概況、賽事比分等提示,也都是提升主動發文的目的。

參考來源:

(首圖來源:TechCrunch) 

發表迴響