紅帽收購 API 管理技術廠商 3scale 年底前完成交易

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 29 日 12:10 | 分類 國際貿易 , 物聯網 , 軟體、系統 follow us in feedly

開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司 (Red Hat) 宣布已與應用程式介面 (API) 管理技術廠商 3scale簽訂併購合約。 3scale 產品將整併至紅帽既有產品線,包括 JBoss Middleware 、 OpenShift 與行動應用平台,以便透過簡易的雲端整合與微型服務架構擴大 API 經濟。




根據市場調查機構 Forrester 預估,到 2020 年時,全美 40% 的企業都會擁有 API 管理解決方案,屆時可創造 6.6 億美元的市場規模。因此,API 的管理已變成一種企業策略,它能讓企業迅速交付易於使用的各種新服務,同時確保服務的安全性及可靠性,並利用這些服務獲利。此外,行動領域與物聯網 (IoT) 更帶動了微型服務的興起,這種新興架構可將各種功能分解成更細微的元件,也使得 API 管理需求大增。

也由於 API 在 Web 世界中至關重要,因此 2007 年成立的 3scale 致力協助各企業開發、管理與使用 API 。3scale 主要提供基於混合雲的 API 管理平台,可自 API 閘道器隔離雲端管理層,提供更具彈性、效能與規格的服務。3scale 目前為各行業約 700 多家企業提供自助式的 API 管理平台,包括 Campbell’s Soup、Cartera Commerce 、CrunchBase、Johnson Controls、Oxford University Press、SITA 與加州柏克萊大學。3scale 在巴塞隆納與舊金山都設有辦公室。

3scale 與紅帽於 2015 年展開合作,聯手提供以 API 為基礎的應用開發平台。該合作案整合了 3scale 的 API 管理平台以及紅帽的 JBoss Middleware、OpenShift 和行動應用平台,提供以 API 為中心的開發、部署及管理解決方案,以加速應用服務的上市時程。紅帽 JBoss Middleware 客戶可透過 3scale 的混合雲技術獲得現代化架構。由於行動應用開發與 API 關係特別密切,因此結合紅帽行動應用平台的 3scale 平台大幅簡化了大規模的開發與管理作業。

關於這次收購,對紅帽第 2 季 (2016年8月31日截止) 或 2017 年的營收不會有重大影響。管理者預估,此項交易將使紅帽第 2 季的營運費用增加約 300 萬美元, 2017 會計年度的營運費用將增加 700 萬美元。另外,第 2 季的非營運費用預計將增加約 150 萬美元,2017 會計年度的非營運費用將增加 500 萬美元。 受限於特別成交條件,此收購案預計於 2016 年 6 月完成。

(首圖來源:Flickr/Michael Pittman CC BY 2.0) 

發表迴響