SanDisk 推出容量最大速度最快的 256GB microSD

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 30 日 1:20 | 分類 晶片 , 零組件 follow us in feedly
ScanDisk

不少人的數位相機還是智慧型手機的記憶卡插槽放的大概是 SanDisk 的記憶卡。如今在 Western Digital 底下的 SanDisk,繼繼發揮他們在記憶卡領域的專業,昨日 (2016/06/29) 推出最大且最快速的 256 GB microSD 卡,讓使用者能夠不受限制的拍攝照片、影片,甚至 VR/AR 內容。



有鑑於行動裝置儲存空間需求越來越大,而且效能還要更高。SanDisk 亞太地區產品行銷管理總裁謝漢偉在 MWC 上海展會發表會上,宣布 SanDisk 在 MWC 上海展會發表最大容量,擁有更多空間 256GB MicroSDExtreme microSDXC™ UHS-I card,以及 Ultra ® microSDXC UHS-I 記憶卡。

Extreme-microSDXC-U3-256GB-HR

Ultra-microSDXC-UHS-I-C10-256GB-HR

▲ SanDisk 新推出的兩款大容量 256GB microSD。

「我們的 microSD 記憶卡是現在許多消費類電子產品的核心。振奮人心的是,我們不僅在 microSD 卡的運行速度上進行了突破,並且提供了一系列容量為 256GB microSD 產品,為消費者帶來記錄生活中更多精彩瞬間的可能,」SanDisk 品牌產品營銷副總裁 Dinesh Bahal 指出,「做為卓越的儲存設備供應商和值得信賴的 Flash 品牌之一,SanDisk 能為用戶記錄、儲存和共享內容的方式帶來創新讓我們引以為豪。」

大疆專注於為消費者提供易於操作的無人機技術來幫助他們記錄生活中的發現,於此同時,我們的用戶還需要快速,可靠的方式來管理這些空拍素材,」無人機廠商大疆科技戰略合夥人 Eli Morgan Harris 表示,「隨著 SanDisk 新一代 256GB microSD UHS-I 記憶卡的問世,用戶們將能夠自由地使用這款高性能儲存設備來拍其所想,無需擔心儲存空間不足。」

SanDisk 當然不只著眼傳統拍攝照片、影片的需求,而是未來應用如網路直播、製作 AR/VR 內容,甚至無人機空拍、直播。不過需要大量儲存空間的應用能夠普及,上述應用開花結果,我們才能見到 SanDisk 新的產品被大量採用的可能。VR/AR 裝置的價格必須降到一般大眾能接受的程度,AR/VR 的體驗才能普及,而 SanDisk 大容量裝置才有用武之地。 

關鍵字: , ,

發表迴響