TechNews 科技早報 – 20160705

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 05 日 9:35 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

跟三星拚了!東芝、WD 擴大投資 3D 快閃記憶體
全球第二大儲存型快閃記憶體東芝(Toshiba)與美國合作夥伴 Western Digital(WD),擬大幅增加投資快閃記憶體,希望藉擴產力抗南韓共同強敵三星。WD於五月完成併購 SanDisk 後,一併承接…



企業儲存迎來超大容量 SSD 時代
關於 SSD 何時取代硬碟的議題中,有兩個觀察指標:一是儲存密度或容量的對比,二是單位容量成本的對比。面對 SSD 的競爭,更大的容量(以單一裝置而言),與更低的單位容量成本,是傳統硬碟僅存…

紫光又出招! 攜武漢新芯 洽美光授權
中國半導體的兩大國家隊武漢新芯與紫光集團傳將聯手,並可能獲得大廠美光(Micron)的技術授權,採取「華亞科」模式,大舉進軍 NAND Flash 記憶體領域。根據科技新報和集微網報導,主攻記憶…

大啖三星外資鼓掌,聯發科登年線
IC 設計龍頭聯發科順利打入三星中低階智慧型手機供應鏈,預計明年起開始出貨,外資圈認為這將可使聯發科重返成長軌道,麥格理資本證券因此調高投資評等至「表現優於大盤」,並將目標價…

三星增兵東南亞、裁編大陸人力
小英政府主張「新南向」取代西進,但事實上,三星早對南向的重要性有深刻認識並著手調撥兵力,在裁減大陸人力的同時,也持續增兵南進,似已為小英的南向政策背書。根據周日發佈的報告…

記憶體價格反彈,威剛填息
記憶體品牌威剛受惠動態隨機存取記憶體(DRAM)與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)近期價格反彈向上激勵,威剛今日除息,每股配發 0.5 元現金股息,昨日開盤價格為新台幣 42.9 元,漲幅…

業績強勢 台積電﹑群聯認購吸睛
台股看回不回驚驚漲,續創新高價,華南永昌證券金商部指出,業績股基本面掛帥更強勢,追價買盤力道足,台積電與群聯熱門認購權證很夯。台積電基本面強勁,法人預期,在蘋果新一代處理器…

聯發科轉投資 匯頂疑在台挖角
《蘋果》接獲讀者爆料,聯發科轉投資、持股 25% 深圳匯頂科技,其台灣辦事處疑似在台找研發人才,恐違反相關法規,引發外界關注。聯發科對此回應,聯發科在職人員沒有相關人員轉任匯頂任職…

英脫歐影響 PC?施振榮:對台傷害較少
外資認為英國脫歐恐影響 PC 產業,宏碁創辦人施振榮表示,市場不穩定雖然會影響外銷,但台灣產業具有速度快、彈性大的優勢,受到的傷害會比別的地區少一點。施振榮發起的智網聯盟今天宣布…

專利羅生門:高通訴魅族侵權索賠 5.2 億元 魅族表示不服
6 月 28 日,魅族科技在北京召開媒體溝通會,就前幾日高通控告魅族專利侵權訴訟進行回應。一周之前,高通公司一紙訴狀將魅族告至法院,稱魅族侵犯其 3G、4G 通信技術專利,索賠 5.2 億元人民幣… 

發表迴響