TechNews 科技早報 – 20160706

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 06 日 9:47 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

6  DRAM 合約價持平,第三季漲價幾乎已成定局
TrendForce 旗下記憶體儲存事業處 DRAMeXchange 最新報價顯示,DDR3 4GB 合約均價從 2014 年 10 月的 32.75 美元下跌至今年 6 月的 12.5 美元,跌幅高達 62%。DRAMeXchange 研究協理吳雅婷表示,經過近兩年的續跌…



DRAM 喊漲 業者吃補
DRAM 產業終於盼到下半年回春,第 3 季旺季價格有望調升,不僅標準型記憶體產品看漲,其他包括行動記憶體、利基型記憶體等,價格也預期會跟著走揚,南亞科、華亞科、晶豪科、華邦電等,都有機會…

台積電配息被外資拿走 1220 億 老謝:悲哀
台灣市值最大企業台積電甫完成除息,每股配發 6 元現金股息,總共要配出 1555.8 億元的現金,其中,外資依持股比例要拿走 1220 億元,還只繳 20% 的稅,台灣小額投資人只能喝點湯、充當啦啦隊,讓財信傳媒…

半導體擁利 多認購靚
全球股市走出英國脫歐陰霾,持續進行上揚行情。台股在外資期現貨同步做多之下,日 K 連六紅,推升指數創下三個月來新高,4 日收 8,760 點,成交量萎縮至 696 億元。其中,半導體族群近來利多連發…

 2 季營收-京元電寫新頁矽品歷史次高
半導體封測廠矽品與京元電今年第 2 季皆交出符合預期的亮麗成績,矽品第 2 季以 216.79 改寫單季歷史次高,京元電則是以 50.57 億元創下單季歷史新高紀錄。半導體產業第 3 季進入旺季,矽品、京元電…

英特爾將在 IDF 中發表 10 奈米製程相關細節 並重回代工業務
在各家晶圓代工廠紛紛對下一世代的新進製成提出時程與規劃之際,一直沒有多少表態的全球個人電腦處理器龍頭英特爾(Intel)如今也總算即將推出規劃了!根據外媒的報導,英特爾預計在 2016…

聯發科轉投資中國匯頂 傳來台挖角
聯發科轉投資、間接持股 24% 的匯頂科技近期有意在中國上海證交所掛牌,但外傳匯頂在台辦事處疑招募台灣研發工程師,恐違反相關法規。對此,聯發科強調,完全沒有介入匯頂經營,兩家公司員工…

樂視手機業務延付貨款 供應鏈廠商股價受到波及
根據平面媒體報導,中國視頻網站樂視(Letv)旗下智慧手機業務,日前傳出延後支付供應商貨款的事情。供應鏈台商日前證實,近期樂視的應收帳款支付時間,由原本的 90 天,延長至 180天。而受到…

富士康印度工廠即將投產,2016 年年底 iPhone 就有印度製造版
為更好地提升在印度智慧型手機市場的競爭力,各手機廠商紛紛掛上了「印度製造」的標簽,蘋果公司同樣也在推進印度製造智慧型手機計畫,據悉 iPhone 的代工廠富士康在印度西部的製造工廠有望…

可撓式智慧手機?聯想:2021 年問世!
外媒《CNBC》報導,近期推出可撓式智慧手機雛型產品的聯想集團(Lenovo)手機事業部主管表示,可撓式智慧手機很可能在未來5年內問世。2016 年 6 月,聯想推出一款名叫 CPlus 的 4.26 吋可彎曲智慧手機… 

發表迴響