晶片製造商 Cypress 以 5.5 億美元收購 Broadcom 物聯網業務

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 07 日 9:03 | 分類 晶片 , 物聯網 , 網通設備 follow us in feedly
下載自美聯社

Cypress 與博通(Broadcom)之間這個價值 5.5 億的交易早在 4 月份就已經對外宣布,最終在 5 日才正式完成了這一收購。Cypress 收購了博通的 Wi-Fi、藍牙和 Zigbee 無線技術,以用於新興的物聯網市場。



Stephen DiFranco 從博通轉到了 Cypress ,現任 Cypress 物聯網部門高級副總裁,他表示對於像博通這樣的大晶片製造商來說,物聯網還是一個太小的業務,所以博通才會把它的物聯網業務出售給 Cypress Semiconductor。

DiFranco 表示,本次收購賦予了 Cypress 一個發展的機遇。「我們的藍牙和 Wi-Fi 產品非常棒,也正在為我們贏得越來越多的客戶,但是我們過去只是博通的一個業務部門,而博通一直是習慣於與大公司進行合作,」DiFranco 繼續說,「博通的銷售團隊致力於發展全球大客戶,所以我們過去發展業務的手頭資源非常有限。」

目前,物聯網市場有點難以界定。這個行業不是由大公司佔主導地位,而是由許多初創公司和知名公司透過試驗推出不同種類的產品,來塑造物聯網這個市場形態。這些公司都在試驗各種新產品,包括智慧門鈴、恒溫器和燈泡等,但是沒有哪一家公司是已經佔據領導地位的。今年年初,博通與新加坡半導體供應商 Avago 達成 370 億美元協定進行兩家公司合併。之後不久,DiFranco 和博通的高層就已經決定最好能找到一個外部買家來收購他們的物聯網部門。

DiFranco 說:「博通的商業模式不會讓我們有進入大眾市場的機會,但是大眾市場對於物聯網來說卻是非常必要的。因為物聯網需要很多客戶、很多產品,並且這些產品能夠快速反覆運算,但是博通志不在此。」

博通將為手機和機上盒產品保留藍牙和 Wi-Fi 業務。蘋果公司就是博通這方面業務的一個大客戶,蘋果手機和手錶產品都是使用博通的藍牙─Wi-Fi 組合晶片。

博通的物聯網部門為 Cypress 帶來了 400 名工程師和行銷人員。此外,Cypress 的本次收購也獲得博通的 WICED 軟體開發套件。這一工具包是免費的,專門為硬體市場設計,來快速獲取 Wi-Fi 和藍牙訊號並且在設備上運行。目前 WICED 每月已經有大約 15,000 的下載量。

對於 Cypress 來說,這一收購最終會增強它的無線技術實力。Cypress 的業務都是圍繞在微控制器、記憶體和晶片可程式設計系統周圍,隨著時間的推移,Cypress 會將現有產品與無線技術進行整合發展。

DiFranco 說:「我們的使命就是盡我們最大的努力把 Wi-Fi 和藍牙應用在更多的產品設備上,從而推動物聯網的發展。」

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響