TechNews 科技早報 – 20160707

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 07 日 9:46 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

台積電南京廠開工 後年量產 16 奈米製程
台積電南京廠 7 日舉行新廠奠基大典,正式對外宣告開工,啟動實質建廠。預計 2018 年下半年開始量產 16 奈米製程,初期月產能 2 萬片。南京市官員表示,台積電「明星項目」落地生根,事關江北新區…



尬三星!東芝衝 NAND Flash 產量,拚增至 3 倍、3D  9 
Thomson Reuters、時事通信社報導,東芝(Toshiba)統籌記憶體事業的副社長成毛康雄於 6 日舉行的投資人說明會上表示,將衝刺 NAND 型快閃記憶體(Flash Memory)產量,目標在 2018 年度將 NAND Flash…

旺宏成為西門子 Flash 主要供應
非揮發性記憶體廠旺宏今日宣布,與德國西門子簽訂協議,成為其主要的 Flash 記憶體供應商。透過與西門子合作,外界認為,這意味著旺宏在工業用產品領域,將可進一步擴大版圖。旺宏目前仍處於…

群聯靚 優選價內外 10%
群聯第 1 季財報獲利優於預期,第 2、3 季進入備貨旺季,在應用面擴大,NAND flash 產業成長可期下,業績仍具成長動能。群聯由於第 2 季至第 2 季為傳統備貨旺季,有利 NAND flash 報價緩步調漲,且群聯…

記憶體需求回溫 力成 6 月營收月增 2.9%
記憶體封測龍頭力成受惠快閃記憶體、繪圖記憶體和行動式記憶體需求明顯回溫,6 月合併營收 39.8 億元,月增 2.9%、年增 13.7%;第 2 季合併營收 111.56 億元,季增 5.1%,符合預期。力成在今年首季…

SanDisk:主流消費市場快速儲存的需求 必須被滿足
由於內容創作、消費量與生產力正驅動著更高效能、更大空間的儲存解決方案需求,因此市場需要全新效能等級、以及更多樣化的儲存解決方案,來應對市場不斷變遷的儲存需求。面對這樣的趨勢…

威剛 6 月超殺 Q3 更旺
記憶體需求回溫帶動模組廠威剛業績翻揚,威剛昨(6)日公布 6 月份合併營收達 18.81 億元,月成長率 22.63%,年成長率約 25.68%,改寫近 15 個月單月新高。威剛表示,由於固態硬碟(SSD)的營收…

東芝、Western Digital 攜手投資 3D NAND  三星股價挫
三星電子(Samsung Electronics)即將在明(7)日公布第 2 季(4-6月)財報與下一季財測,股價在 6 月衝高 10.29% 之後,7 月一開始呈現拉回走勢。除了獲利了結賣壓出籠外,東芝(Toshiba Corp.)傳出…

矽創 Q3 手機相關 IC 入旺季,營收季增可有 2 位數
驅動 IC 廠矽創第三季在包括功能型手機、智慧型手機相關的驅動 IC、SOC 產品全都進入旺季,而工控/車載客戶往大尺寸、彩色屏等應用邁進,第三季營運看好,法人估可有 2 位數的季成長,各類產品線…

新智慧手機 日系風尬大螢幕
睽違台灣市場已久,夏普昨(6)日在台發表新機 AQUOS P1,搭載 5.3 吋 IGZO 螢幕,解析度為 1080p,滑動時螢幕不殘影,畫質佳,配置高通 S820 四核心處理器、2260 萬畫素相機等,不支援台灣4G全頻段… 

發表迴響