Snapchat 招募好萊塢特效專家,研發 AR 太陽眼鏡

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 08 日 13:17 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 , 網路 follow us in feedly

以社群服務起家的 Snapchat 正在不斷開拓新業務,他們的下一個目標是 AR,該公司已經招募了一位好萊塢的頂級視覺特效專家,將加入 AR 技術研發團隊,據悉 Snapchat 正在研發一款神秘的 A R產品,很有可能是能夠將現實場景和虛擬場景結合起來的太陽眼鏡。



好萊塢頂級視覺特效專家 Raffael Dickreuter 在 2016 年 6 月加入了Snapchat,在他的 LinkedIn 個人頁面上職位信息為概念和 AR 設計師,他把自己定位為 AR 內容的創造者,AR 技術專家。

Raffael Dickreuter 的加盟表明 Snapchat 正在加大對 AR 技術的投入,據悉該公司正在研發一款神秘的 AR 硬體產品,而且已經研發了好幾年的時間,Snapchat CEO Evan Spiegel 曾曝光過疑似原型產品的照片。

snapchat glass prototype

Raffael Dickreuter 在電影業擁有豐富的從業經驗,曾參與《鋼鐵人》、《絕地救援》、《超人歸來》等熱門電影的視覺特效製作,另外他也還在製作針對 VR 平台的 360 度影片。加入 Snapchat 後,Raffael Dickreuter 的工作有可能是負責太陽眼鏡的設計,或者是 360 度影片的製作,目前 Google 和 Facebook 都已經支援 360 度影片,Snapchat 洛杉磯辦公室的產品設計團隊一直在使用 Oculus VR 裝置,同時還招募了 Oculus 的用戶研究主管 Gareth Griffiths 負責用戶調查研究。

關鍵字: ,

發表迴響