新款富士照片列印機 Instax Share SP-2 要開賣了,賣點在哪裡?

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 10 日 12:00 | 分類 3C , app , 數位相機 follow us in feedly

新款富士照片列印機 Instax Share SP-2 將在 7 月出售,跟第一款 Instax Share 一樣售價為 199 美元。



搭訕新技能:這是你 10 秒前掉的照片

這次富士公司發布的新版照片列印機跟 2014 年發布的第一款 Instax Share 差不多,都是在富士 2×3 英吋迷你相紙上列印照片。

不同的是,Instax Share SP-2 相比第一代列印機列印速度大大提高,只需 10 秒鐘就能列印一張照片,大約是第一代列印速度的兩倍(第一代列印一張照片要 16 秒)。

the verge

(Source:The Verge

照片整體質量更高

新款列印機打印出來的照片看上去清晰明快,可以達到一次成像相機的最好水平,而且顏色豔麗。

這是由於新一代列印機採用了 OLED 技術,使分辨率達到 320 dpi,所以列印照片的整體質量比上一代明顯改善(上一代 SP-1 照片列印機使用了 LED 技術,分辨率為 254 dpi)。

the verge

(Source:The Verge

新款照片列印機還可以很快和手機連接並具備「分割」功能。

The Verge 的記者做了測試,發現 Galaxy Note 5、iPhone 6 和 iPhone 4s 等手機都能很快和列印機連接。在測試列印機的「分割」功能(將一張照片列印到兩張相紙上)的時候,雖然出現了短暫的連接超時,但重新連接列印機後, Instax Share SP-2 又立刻重新恢復列印。

愛范兒配圖

用過 Instax Share 的用戶都知道,這個列印機需要透過 Instax Share App 來選擇照片,連接列印機列印照片。

這次,富士公司為列印機提供了一系列的軟件調整,你可以在 App 上對照片進行描述或者寫上自己的心意,讓照片更符合你的個性。

但是 Instax Share App 用起來還是不太簡便。雖然你可以在這個 App 中選擇相框和背景,可是它只有一個選擇按鈕。也就是說如果遇到你喜歡的相框,你卻手滑按多了一下按鈕,就必須重新再按一輪,才能把這個相框找回來。

Fujifilm

(Source:Fujifilm

Instax Share SP-2 也兼容 Facebook 和 Instagram 等社群網站照片,可以直接列印。不過列印出來的照片會顯示你的照片標題、還有點讚人數、社群網站名稱等,也就是直接把螢幕上的所有資訊都列印出來,而不是只印你想要的那張照片。

如果你是需要一次性在列印任務裡面添加 9 張照片的強迫症用戶,那就要多點耐心了。App 要下載所有照片的縮略圖之後才開始列印,所以要等上一會兒。

新款列印機 Instax Share SP-2 外觀平滑,採用了多邊形設計,有金色和銀色兩種顏色可選。但其產品設計有一個缺點,就是電源按鈕的鍵程非常短,讓你很難區分列印機目前的狀態是開還是關。

the verge

(Source:The Verge

在智慧手機和攝影設備變得越來越普遍的今天,照片已經不像以前那樣稀少而珍貴了。列印照片也許不是必要的,但是確實是留住一些記憶的另一種方法,也會給你的生活增添一些樂趣。

一部 Instax Share SP-2 可以將你手機裡的數字照片轉化成一張張照片,也許還可以還原小時候老照片獨有的味道。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Flickr/I am so sorry 🙁 CC BY 2.0) 

發表迴響