emoji 這麼紅,迪士尼也推出了旗下卡通人物的表情包

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 11 日 12:29 | 分類 Android , iOS , 科技趣聞 follow us in feedly

一開始我們有 smiley emoji 表情包,後來我們有 poop emoji 表情包,現在,我們終於有了迪士尼 emoji 表情包



7 日,迪士尼遊戲放出了將近 400 個新的 emoji 表情,都是迪士尼或者皮克斯相關的。這些表情大多數來自於迪士尼經典系列,包括《愛麗絲夢遊仙境》和米老鼠等,只有很少一部分來自於現代電影,如《小美人魚》和《怪獸電力公司》。

但為了獲得這些表情,你還必須要首先玩一系列被稱作「迪士尼表情大作戰」的配對遊戲。也就是說,不配對,就不能得到迪士尼表情包。

emoji 表情最早起源於日本,是日語「えもじ」 的音譯。自蘋果公司發布的 iOS 5 輸入法中加入了emoji 後,這種表情符號開始席捲全球,目前 emoji 已被大多數現代電腦系統所兼容的 Unicode 編碼採納,普遍應用於各種手機短訊和社群網路中。

迪士尼這樣主動出擊,藉助表情包進行綜合宣傳的策略,似乎是一種新的營運 IP 的思路。

迪士尼 emoji 表情包將會同時出現在 iOS 和 Android 平台上。很快,年輕人和成年人都會廣泛地使用這套表情。不想講話?那就讓唐老鴨或米老鼠幫你做個表情吧!

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響