運用人工智慧釀的啤酒有沒有喝過?英國 IntelligentX 釀酒公司正式販售

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 12 日 9:34 | 分類 人工智慧 follow us in feedly

人工智慧的用途相當廣泛,像是 Google 就運用 AlphaGo 人工智慧系統打敗當今數一數二圍棋高手,以及讓人工智慧寫小說等,可見此領域是人人搶著進駐的兵家必爭之地。但你有聽過用人工智慧釀造的啤酒嗎?英國一家名為 IntelligentX 的釀酒公司近期打著以人工智慧的方式釀造為招牌,正式在英國開始販售這相當特別的啤酒。



IntelligentX 釀酒公司是由 Intelligent Layer 機器學習公司與 10x 創意公司所組,此次計畫共推出了 4 款啤酒,分別為:Golden、Amber、Pale 和 Black,每一種用著不同方式製作,也都有自己的獨特風味。

而消費者在品嘗後若有任何的意見與評價,就可到 Facebook 上的人工智慧對話機器人進行評價。此機器人將會以提供是非題與評 1 至 10 分的方式讓消費者選擇,隔一段時間再統計並分析結果,最後再將此結果交付釀酒者更改釀酒配方與方式。

▲ IntelligentX 推出以人工智慧方式釀造的 4 款啤酒。(Source:IntelligentX

IntelligentX 公司表示,利用人工智慧的方式能讓釀酒者用前所未有又相當快的方式,更加了解消費者的喜好,消費者只要循著瓶罐上的標籤就能連結到人工智慧機器人上進行評論,不需再經過層層關卡才能向釀酒商反映喜好。

在推出近 12 個月以來,IntelligentX 推出的啤酒的釀造方式與配方已更改 11 次,可見消費者對以人工智慧的方式間接參與釀酒相當捧場。在許多英國的新創與科技公司都可以看見此四款啤酒的身影,目前也已在英國倫敦的 Ubrew 上架,一瓶要價 4.5 英鎊,比起一般啤酒雖稍貴了些,但想到能依照消費者的喜好更改口味,也算是值回票價。

相關連結

(首圖來源:IntelligentX) 

發表迴響