LG 第 2 季營收將創下 2014 年以來的新高紀錄

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 12 日 9:15 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
flickr Mike Mozart

據路透社報導,南韓電子大廠 LG 電子上周表示,公司第 2 季營業利益很可能將創下近兩年來的新高。分析師指出,LG 主要業務,包括家用電器以及電視機等產品上的強勁表現,推升了公司營收利益的增長。




報導中指出, LG 日前在一份文件中表示,第 2 季的營收將可能上揚 0.5% ,來到 14 兆韓圜的金額。至於,營業利益的部分,將可能達到 5,850 億韓圜 ( 約 5.04 億美元 ) 。而路透社先前訪問了 23 位分析師之後,平均預測 LG 第 2 季的營收為 14.4 兆韓圜,而營業利益則落在 5,990 億韓圜。因此,幾乎符合了市場的預期。

報導指出,這樣的成績是 LG 營業利益在 2014 年第 2 季達到 6,100 億韓圜以來的最高紀錄。對此,LG 並沒有提供更多資訊,該公司將在本月稍晚時候公布最後財報結果。據了解,LG 之所以能夠創下營業利益 2 年來的新高數字,乃歸功於 LG 家電業務所帶來的豐厚利潤。因為,近來某些區域市場的氣候異常狀況,帶動了 LG 家電產品的需求,其中又以空調設備最為明顯。

此外,隨著歐洲杯足球賽等大型體育賽事也提振了大尺寸電視機需求,LG 電視部門很有可能扭虧為盈,而電視面板價格的疲弱,也有助於提高電視部門的利潤率。不過,報導中也指出,隨著家電業務進入季節性淡季,一些分析師也對 LG 下半年的發展開始保持存疑。因為這段時間以來,LG 的旗艦型智慧手機 G5 銷量一直令人失望,這將造成 LG 行動部門第 2 季將創下連續第 5 季營業虧損的紀錄。

HMC 投資公司分析師葛列格·盧 (Greg Roh) 日前在一份報告中表示,儘管 G5 實現了創新,但是由於競爭激烈,LG 的這款戰略機型只售出了 220 萬部的數量。Greg Roh 還進一步預計,LG 行動部門第 2 季將虧損 940 億韓圜,而且在第 3 季中繼續維持虧損。

(首圖來源:Flickr/ Mike Mozart  CC BY 2.0) 

發表迴響