華碩 ZenFone 3 上市 施崇棠期盼引領平價奢華風

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 12 日 12:41 | 分類 Android 手機 , GPU , 手機 follow us in feedly
ZenFone3-4

日前,調查機構才預測,2016 年國內智慧型手機的出貨量將超越宏達電 (HTC),躍升國內品牌手機一哥的華碩 (ASUS),12 日舉行新產品 ZenFone 3 智慧型手機發表會。會中,共發表了 3 款手機,包括 ZenFone 3 、 ZenFone 3 Deluxe 及 ZenFone 3 Ultra 等。其中,最引人矚目的。就是搶先搭載高通 (Qualcomm)Snapdragon 821 處理器 ZenFone 3 Deluxe 。不過,售價高達新台幣 2.49 萬元,也是華碩到目前為止最貴的一款手機。




發表會由華碩董事長施崇棠親自主持,由於前一日華碩才公布 6 月份的業績,營收金額達到新台幣 423.86 億元,年增 1.7% ,相較 5月份營收也大幅躍升 33.1% 。雖然,由於全球經濟的不確定性,仍舊造成個人電腦市場的持續疲弱。不過,華碩在智慧型手機的帶動下,依然保持持續成長的成績。使得施崇棠在發表會上難掩興奮之情。

ZenFone3

施崇棠指出,目前 ZenFone 系列已經在全球 30 個國家銷售,用戶超過 3,000 萬。除了,在台灣已經連兩年奪下最暢銷手機的封號,更在東南亞市場達到銷售排名第二的品牌。因此,華碩未來將持續提供全球消費者極致服務的親身體驗,讓平價手機也能帶動奢華風。

ZenFone3-2

而華碩記者會上所發布的 3 款手機,事實上早前已經在之前的 Computex Taipei 就已經亮過相。而 3 款機當中 ZenFone 3 Deluxe 是規格最強大的一款。它捨棄了過去機身厚大的設計,採用全機鋁合金機身,不但加強機身硬度,而且也使得機身變得更簿 ,機身厚度只有 7.5mm ,而最簿的地方只有 4.2mm 。此外, ZenFone 3 Deluxe 並沒有像其他金屬機一樣在機背上加入天線條,而是真正的隱藏天線。

ZenFone3-1

ZenFone 3 Deluxe 搭配 5.7 吋螢幕,高通 Snapdragon 821 處理器,並且將 RAM提升至 6GB ,內儲存空間 256GB ,足夠當前的運算需求。另外,在相機功能上,2,300 萬像素的主鏡頭,採用 Sony IMX318 感光元件 , 具有 PDAF 相位對焦及雷射對焦功能,搭配 800 萬像素的前鏡頭,使得喜歡自拍者也能輕鬆拍出好的相片。

至於,其他兩款新發表的智慧型手機ZenFone 3及ZenFone 3 Ultra,則分別採用高通 Snapdragon 625 (2.0GHz) 及 Snapdragon 652(1.8GHz)處理器。螢幕大小, ZenFone 3 為 5.2 到 5.5 吋,而 ZenFone 3 Ultra 則提供接近平板電腦大小的 6.8 吋螢幕。

兩款手機除了 ZenFone 3 的主相機為 1,600 萬像素,前相機則維持 800 萬像素之外,ZenFone 3 Ultra則一樣提供 2,300 萬像素主相機,以及 800 萬像素前相機的搭配。售價則分別為 7,990 元到 17,900 元之間,與 ZenFone 3 Deluxe 相同的是,7 月 12 日就可以正式開始供貨。

(首圖來源:《科技新報》攝) 

發表迴響