TechNews 科技早報 – 20160714

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 14 日 9:44 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

聯發科建新總部 驚傳生變
IC 設計大廠聯發科去年積極購併台廠企業,集團員工人數已高達 1.3 萬人,去年斥資 11 億元標下新竹高鐵 BOT 案,擬興建新大樓作為員工辦公室,但近期傳案子延遲,甚至可能不蓋了。不過,交通高鐵官員…



社論-台積電模式可作兩岸共同發展典範
台積電大陸南京新廠,日前正式奠基開建,該公司董事長張忠謀在這項儀式上說,台積電將在南京廠成立設計服務中心,協助大陸的 IC 設計公司,以一起發展半導體產業、共同成長。張忠謀這項講法…

美光高層飛抵台灣 併購華亞科一事最快本周末前確認
針對上個月,美國記憶體大廠美光 (Mircon) 突然宣布暫時延後購併國內記憶體廠華亞科一事,美光執行長 Mark Durcan 於 12 日率領財務長 Ernie Maddock 一行人前來台灣。據了解,除對於購併華亞科的…

力成受惠記憶體 報價走高利基
自 2014 年 10 月到今年 6 月間,合約價格已下跌約六成的記憶體,7 月起,已傳出止跌回升的喜訊,除有利於記憶體廠營運毛利外,以記憶體為主要封測業務的專業廠力成,也被外界視為間接受惠者,今天…

陸積體電路產業證券化加速,十家企業發布 IPO 計畫
陸媒報導,在外有產業轉移、內有國家大力扶持的雙重趨勢之下,大陸積體電路產業也搭上了資本快車,加速證券化,有越來越多的積體電路企業啟動 IPO 計畫,截至目前已有兆易創新、國科微、瑞芯微…

半導體業突圍 晶片再進化
對半導體製造商和設備供應商來說,智慧手機和PC市場飽和,無法帶動業績成長,以往生產功能更強晶片的傳統做法,預料也難扭轉頹勢,如今業界採用新技術,像是全耗盡型絕緣上覆矽(FD-SOI)…

到大陸上市?台積電:未考慮也沒計劃
媒體報導,大陸海協會會長陳德銘表示,大陸將支持如台積電等台灣高科技公司到大陸上市。按照台灣現行法規,台積電若要在大陸上市,除非先從台灣下市,才可能實現。例如,ERP 大廠鼎新電腦…

中國電子信息百強企業公佈:華為第一 聯想第二
7 月 12 日,在工業和信息化部的指導下,中國電子信息行業聯合會在貴州省安順市召開 2016 年中國電子信息百強企業發佈會暨重點企業監測工作座談會。工信部黨組成員、辦公廳主任莫瑋,貴州省政協副…

雷軍赴韓 訪三星
韓媒報導,消息人士透露,小米執行長雷軍昨(13)日赴韓國首爾,與三星(Samsung)高層討論零件供應合作;據悉,這是雷軍首次以小米執行長的身分訪問韓國。未來三星製造的手機零件有望在小米…

智原攜美商睿思插旗重慶設高階 IC 研發基地,聯電也再添了一腳
中國發展半導體,台灣晶圓代工大廠聯電在中國的布局也可說是遍地開花,繼與廈門市政府合資興建 12 吋廠、技術支援福建晉華集成建立 12 吋晶圓 DRAM 生產線,現在轉投資特殊晶片服務暨 IP 研發銷售廠… 

發表迴響