TechNews 科技早報 – 20160715

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 15 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

台積電沒想過去中國掛牌,10 奈米製程今年如期量產
晶圓代工龍頭台積電 14 日召開法說會,會中法人除了關注其未來 10 奈米以下先進製程的發展之外,對於近日中國頻頻招手,希望台股的優質公司,包括「聯發科」、「台積電」都能前往中國掛牌上市…



聯電福建 12 吋廠 明動工
繼台積電南京 12 吋晶圓廠於本月 7 日舉行動土典禮後,台灣晶圓代工廠雙雄中之一的聯電,與福建官方投資的晉華集成電路合作的 12 吋廠,也預計在明(16)日正式動工。未來完工後,聯電將負責DRAM…

全球首家 台積5奈米進度公開
台積電昨(14)日首度揭露最先進的 5 奈米 FinFET(鰭式場效電晶體)技術藍圖。台積電規劃,5 奈米 FinFET 於 2020 年到位,開始對外提供代工服務,是全球首家揭露 5 奈米代工時程的晶圓代工廠…

財務長拜訪華亞科併購案銀行團 美光 拚年底前完成聯貸
知情人士透露,美光集團財務長 Ernie Maddock(馬度克)已在本周一、二分別低調拜訪美光集團 800 億元聯貸案的重要成員,包括台銀、兆豐銀等銀行,以安定銀行團信心。相關人士透露,本次美光…

三星攻陸新策略、改賣手機零件!傳小米將增購 NAND
三星電子打不下中國智慧機市場,改賣手機零組件賺錢!據傳小米創辦人雷軍將飛往韓國,拜會三星高層,一般猜測應是打算購買更多三星記憶體、並爭取交叉授權。BusinessKorea、南韓時報報導…

資本支出創新高 台積電供應鏈吃大補丸
台積電昨(14)日召開法說會,不僅展望第3季營收將季增 14.51%~15.86%,還將今年資本支出由 90~100 億美元調高到 95~105 億美元創下新高,台積電供應鏈宜特、精材、日月光等均將受惠,成為…

變更設計,聯發科新總部大樓建案延遲
市場近期傳出,聯發科去年斥資11億元標下的新竹高鐵 BOT 案,擬興建新總部大樓,原定規劃 2018 年完工,近期傳出新大樓建案恐將生變。對此,聯發科表示,因變更設計、交通評估,目前仍送審中,僅…

台積電估今年高階智慧手機半導體產值增 2 位數 中低階持平
晶圓代工龍頭台積電 14 日召開法說會,財務長何麗梅會後指出,今年全球智慧型手機市場估成長 6%,其中半導體相關產值(不含記憶體)估可較去年成長 7%,其中中與高階智慧型手機相關的半導體元…

中國電子信息百強榜華為 9 次問鼎
昨天記者了解到,工信部和中國電子信息行業聯合會聯合發佈了 2016 年中國電子信息百強企業榜單,華為連續第九次高居榜首。據了解,電子信息百強企業是根據各省區市行業主管部門推,再經中國…

宏碁台灣下半年 PC 市佔率拚持續提升
宏碁台灣區品牌產品行銷企劃處處長張世欣 14 日表示,今年 NB 及 DT 市場需求仍看淡,不過公司持續推出具競爭力產品,包括 mini PC、電競系列等,今年 5 月 NB 市佔率已提前達標(市佔率23%),DT 也有… 

發表迴響