亞馬遜 CEO 傑夫‧貝佐斯將演出《星際爭霸戰:浩瀚無垠》,滿足兒時夢想

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 18 日 15:03 | 分類 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

身為一個在德州長大的孩子,傑夫‧貝佐斯從小就喜歡和鄰居家的孩子們一起,用紙板製作三錄儀和移相器、並扮演《星際爭霸戰》裡的角色。




現在,貝佐斯除了創立亞馬遜網站之外,還是火箭發射 / 回收公司 Blue Origin 的創始人,他希望未來有一天能讓「數百萬人在太空中生活和工作」。有趣的是,如今貝佐斯終於有機會體驗一下兒時的幻想,因為他會在即將上映的電影《星際爭霸戰:浩瀚無垠(Star Trek Beyond)》扮演一個角色。

根據在亞馬遜旗下網路電影資料資料庫 IMDb 網站的最新資訊顯示,貝佐斯扮演的是一個星際戰艦官員角色。而美聯社的報導似乎更加具體一些,透露了貝佐斯的角色是一個外星人,還說他在電影拍攝之前花了大量時間化妝。

對於自己在電影中的造型,貝佐斯目前還沒有公開發表評論。

貝佐斯渴望在《星際爭霸戰》中演出,因為他本人就是這部系列電影的忠實粉絲。根據《華盛頓郵報》之前發表過一篇談論貝佐斯童年的報導,其中就有提到他是一個骨灰級的「星際爭霸戰粉絲」。舉個例子,貝佐斯曾公開承認,亞馬遜 Alexa 虛擬助手的靈感就是來自於「企業號」戰艦上的電腦。而且,就在 Blue Origin 位於華盛頓州肯特市的總部大樓裡,還放置了一架「企業號戰艦」的成比例模型。

那麼在這部最新電影裡,貝佐斯的出鏡時間會有多久呢?根據美聯社報導,貝佐斯在這部電影裡只是「客串角色」,不過會根據所扮演的角色給他提供特寫鏡頭。在 15 日接受美聯社的採訪中,《星際爭霸戰 3》電影製片人 J.J. Abrams 和導演 Justin Lin  都確認了貝佐斯會在電影中出現。

柯克船長扮演者 Chris Pine 見證了貝佐斯參與電影拍攝的場景,他說:

我當時看到了 9 名保鏢和 3 輛豪華轎車,雖然我不知道片場裡來的是誰……但很明顯,這個人肯定是個大人物。

貝佐斯不是第一個出現在科幻電影裡的商業老闆,伊隆‧馬斯克曾在《鋼鐵人 2》中「扮演」了他自己;維珍銀河公司創始人、英國億萬富翁李察‧布蘭遜也出演過《007 首部曲:皇家夜總會》和《超人再起》兩部電影。《星際爭霸戰:浩瀚無垠》的美國首映時間是 7 月 22 日。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響