GM 首款自動駕駛電動車將在 Lyft 租車平台推出

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 20 日 8:30 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車 follow us in feedly
20160719210424

2016 年年初 GM 宣布向線上租車服務平台 Lyft 投資 5 億美元,雙方將在自動駕駛汽車的應用上展開合作,近日 GM 高層 Pam Fletcher 透露,GM 的首款自動駕駛電動車將透過 Lyft 的租車服務平台推出,能夠為用戶提供更好的乘坐體驗。



目前各大傳統汽車廠商紛紛進入無人駕駛領域,GM 也不例外,據 GM 自動駕駛技術部門首席工程師Pam Fletcher 透露,雖然 GM 還沒有正式宣布自動駕駛車的發表日期,但這一切會比外界預期的更早到來,GM 正在和線上租車服務 Lyft 展開合作,開發一個租車分享平台,這不是一個停留在概念階段的專案,GM 的團隊已經準備好把這一服務推廣到市場。

GM 的首款自動駕駛汽車將是電動車,目前電動車是 GM 重點推進的產品,2016 年年底該公司將推出可遠程行駛的電動車 BoltEV,這是一款為城市通勤設計的電動車,同時也考慮了租車服務的需求,Pam Fletcher 認為將自動駕駛技術應用在電動車上非常有意義,能夠給用戶帶來更好的乘坐體驗,電動車行駛時平穩、安靜,乘客可以在車中休息或者處理工作事務。

2016 年 3 月 GM 收購自動駕駛技術研發公司 Cruise Automation,以提升該公司在這一領域的技術實力,2016 年 5 月 Cruise 帶來的自動駕駛技術已經在 Bolt 電動車上進行測試。目前 GM、Lyft 共同研發的租車分享系統與 Bolt 電動車的自動駕駛技術測試分屬不同的專案,但未來有可能會結合。

據悉 GM 和 Lyft 有可能在 2016 年年底將自動駕駛電動車帶來公路上測試,Bolt 電動車有可能成為主要的測試車款。Bolt 電動車的許多設計看起來都像是為自動駕駛而設計的,未來自動駕駛與線上租車服務結合也並不讓人感到意外。

關鍵字: , ,

發表迴響