LG 再度推出處理器 預料應用於自家中低階手機上

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 20 日 17:24 | 分類 GPU , Samsung , 手機 follow us in feedly

根據中國媒體的報導,向來在處理器的採用上,一直是高通 (Qualcomm) 愛用者的南韓電子大廠 LG ,近來再度推出了自家的處理器。不過,該處理器在測試網站上的評分並不高,預測未來 LG 將可能是配備在中低階智慧型手機上使用。




過去,LG 曾經推出過稱做 Odin 的八核心處理器。但是,該款處理器並沒有廣泛的應用在產品當中。如今,在高階智慧型手機處理器市場幾乎被高通壟斷,連三星的 Exynos 處理器也主要提供自家產品使用的情況下,相比 2015 年傳聞 LG 將推出八核心設計,主頻為 2.1GHz 和 1.5GHz 的處理器情況,這款處理器似乎與傳說中的 LG 的規格並不相同。預料, LG 似乎真的放棄了在高階市場領域,而是打算推出一款針對中低階用戶市場的處理器。

從配置來看,LG 這次推出的處理器為六核心設計,其中包含兩個主頻為 2.0GHz 的 A72 核心,以及 4 個主頻為 1.7GHz 的 A53 核心。該處理器支持 Android 6.0.1 作業系統,可能會採用台積電的 16 奈米製程。而此款處理器在 GeekBench 評測網站上的得分並不高,單線程僅有 1,302 ,多線程也才達到 3,278 的水準,顯示未來主力將搭配於中低階智慧型手機上應用。

目前, LG 尚未透漏這款處理器會首先使用在哪一款手機上,但可以確定的是未來僅搭配於 LG 自家的產品上。市場預料,近期隨著 LG 旗艦機種 G5 手機銷售不佳的情況,使得 LG 被迫採取保守態勢,並且降低了手機部分整體銷量的預估值。未來,LG 是否能隨著該款處理器的推出而扭轉 LG 頹勢,還值得後續觀察。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , , , ,

發表迴響