讓手機用戶看到更多廣告?Google 沒選占滿螢幕而選了加速

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 21 日 15:49 | 分類 Google , 數位廣告 , 網路 follow us in feedly
下載自shutterstock

對今天的網路來說: AMP 必須支援廣告

2015 年 Google 積極的參與到了行動頁面加速的開源項目 Accelerated Mobile Pages(簡稱 AMP)中,該項目旨在讓用戶更快的打開網址,減少等待時間。



而現在 Google 計劃將 AMP 運用到廣告的加速之上,簡稱 A4A,而這也是在項目推出之處就計劃好的。

a4a_good3g_v02-1

AMP 是透過一套獨有的、開源的 HTML 框架技術讓行動網頁異步加載。簡單來說就是優先加載非影片和圖片內容,並且先呈現出第一螢幕部分,當用戶捲動頁面時再下載呈現。

並且 AMP 還使用 Google 的優質伺務器來進行暫存加速等多種手段,使得網頁在不同規格設備上都能以最快的速度打開,目前 Google 已經在其自家行動應用 Google 搜尋中所使用了,而在本月初 eBay 也加入到了該技術的使用隊伍中。

另據 DoubleClick 稱,使用 AMP 能使的加載速度提升 4 倍,而數據平均降低 10 倍

而 Google 做了這麼多的努力背後實際上有著兩個布局,一個是讓內容更多的呈現給用戶,而另一個就是開篇提到的廣告——更好的將廣告呈現給用戶。

愛范兒配圖

廣告一直是網路公司的主要收入來源,而 Google 更是此道高手。

但是 Google 在 AMP 廣告下載上與已有的先彈出一個廣告業呈現給用戶所不同,Google 在廣告上有一些自己的堅持。

Google 依然希望內容可以第一時間呈現給用戶,但是廣告也要盡可能快的下載出來,並且 Google 希望盡 A4A 可以盡可能低的佔用 CPU 等資源,延長電池壽命。

根據 Google 的研究發現,如果行動廣告能夠在 5 秒內下載,那麼收入將會比目前平均的 19 秒提高兩倍。

對於 Google 這次的 A4A 項目,TechCrunch 認為可能會成為 Facebook 即時文章(Instant Articles)的有力競爭方式。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , ,

發表迴響