義大利極其挑高、設計前衛的超級遊艇 Shaddai 尋求買主

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 23 日 12:00 | 分類 尖端科技 , 科技趣聞 follow us in feedly

一艘超級遊艇怎能沒有一個世界級的視野呢?義大利設計師 Gabrielle Teruzzi 提出了一項極其前衛的驚人設計──Shaddai(希伯來語「全能神」、「毀滅者」的意思)。這艘船有 150 公尺長,主艙設計罕見地高高聳立於水線上,達 38 公尺之高,其最高點的陽台有 105.1 平方公尺大,設有一個酒吧、一個私人用餐區、一個玻璃牆帷幕的無邊泳池;現在 Teruzzi 只需要得到全球任何一個超級富豪的委託,就可以把船做出來。



為何要把主艙設計成那麼高呢?設計師 Teruzzi 表示:「顧客在那上面可以感受到前所未有的權勢感,在浩瀚的大海與天空包圍下,享受騰空凌雲在世界頂端的滋味。」在 Teruzzi 心中有一份買家清單,這個賣點對於潛在的買家來說,應該是非常有吸引力的。

而對於那些不想到主艙陽台享受空中宮殿樂趣(大概是像筆者這樣的懼高症吧),或者沒有被邀請到的人,船尾主甲板上還設有另一個無邊且底部透明的游泳池。而就在這一層下面,是一個佔地 278.7 平方公尺大的海灘俱樂部,除了可以欣賞其上游泳池的風光,以及享受透射下來的陽光外,中央還有一個巨大的水族箱。

www.gabrieleteruzzi.com

關於 Shaddai 的客艙設計與房間數量,細節資料目前還沒有公布。而實際的空間布局,當然要取決於需求、慾望,以及買家的奇想興致,而內裝的設計,則是百分之百義大利的時尚。最後說到價格,依照傳統,預計售價是不會公開的。對潛在的買主而言,價格不是問題,最引人注目的還是其相較於其他超級遊艇的超巨大尺寸。以遊艇分類的公論來說,任何船長超過 29.8 公尺的遊艇,就可被認定是「超級遊艇」,雖然如此,一般的超級遊艇跟 Shaddai 相比只能說是小巫見大巫。然而如果建成的話,這艘 Shaddai,其實也還輪不到世界最大超級遊艇的稱號,而是目前的紀錄保持者──Azzam 號,它的船長有 180.6 公尺長,擁有者是阿聯酋總統謝赫‧哈利法‧本‧扎耶德‧阿勒納哈揚。但是,沒有其他的超級遊艇擁有 Shaddai 這樣的高架主艙與遼闊的視野。

www.gabrieleteruzzi.com
www.gabrieleteruzzi.com
www.gabrieleteruzzi.com

Teruzzi 認為他的靈感來自於遠古和現代建築:「追求高度與天齊,是人類從古迄今一貫的願望。古代中東的巴別塔、埃及金字塔,就是知名的例子;今日各種宏偉追高的摩天大樓也是。隻手能觸雲,始終是人類最強烈的渴望。」

不過呢,相對於 Azzam 號, Shaddai 捨棄了流線型的設計,有這樣的高度勢必難以追求速度,有得必有失,最後還是要看大富豪們是不是買單囉。

(Source:YouTube

(圖片來源:Gabrielle Teruzzi) 

關鍵字: , ,

發表迴響