TechNews 科技早報 – 20160725

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 25 日 8:27 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

封測法說 聚焦日矽戀與力成美光合作案
封測法說會本週登場,日月光、矽品和力成第 3 季展望備受關注,日月光和矽品合組產業控股與力成和美光合作動向,將成為法說會矚目焦點。力成將在 7 月 26 日召開法說會,日月光將在 7 月 29 日舉辦…



記憶體價格回升 本週法說會可望報佳音
記憶體廠南亞科、華邦電及旺宏法人說明會將於本週登場;隨著時序步入傳統旺季,記憶體價格回升,預料各家廠商法說會可望釋出正面訊息。南亞科法說會將於 27 日搶先登場,華邦電與旺宏將緊…

新能源動力電池上演「韓戰」三星國投基金齊入股比亞迪
日前,比亞迪完成了非公開發行 A 股股票,每股發行價格為 57.40 元。至此,2016 年開年以來 A 股市場上最大規模的競價類、無大股東參與的再融資項目終於落下帷幕。對於此次比亞迪的再融資,最引人…

矽晶圓廠 下半年營運旺
台積電等主要半導體晶圓代工廠宣布本季產能利用率大增,法人預期,將同步帶動矽晶圓廠環球晶、崇越及台勝科的拉貨動能向上提升,三大矽晶圓供應商樂觀下半年營運,均預期可優於上半年…

聯發科研華 動能強
智慧聯網已經成為全球最熱門的產業趨勢,從最上游的半導體廠台積電、聯發科至工業電腦廠研華、電信營運商中華電信皆已展開布局,效益逐步顯現中。台積電從二年前提出物聯網是下一個驅動…

為什麼蘋果和三星不買 ARM?
早前軟銀(Softbank)提出以天價收購ARM後,這個貌似躲在幕後操控、掌握逾 4,000 億美元智慧手機市場的「黑手」,突然浮出水面。但是,在大家突然發現這個的神祕存在體,突然就有各種不同…

一哥領軍 IC 設計爭相攻頂
IC 設計第 3 季迎旺季,下游客戶逐漸回補庫存,在一哥聯發科業績吹起反攻號角帶動下,包括:瑞昱、矽力-KY、昂寶-KY、立積、笙科等第 3 季業績逐月走高,有機會挑戰新高紀錄。從競爭對手高通…

TOSHIBA 將要生產 64  3D NAND FLASH
說到 3D NAND Flash,大家想到的公司應該是 Samsung 三星,因為他們是第一家開發此類技術的廠商,而且技術持續的進步,目前最高生產 48 層 3D NAND Flash,他們自家的產品多是採用 3D NAND Flash…

華碩已搶用!Intel  7 代晶片出貨、平板筆電秋季開賣
英特爾(Intel)財報獲利腰斬,情況慘烈。執行長科再奇(Brian Krzanich)20 日在財報會議上,急忙宣布利多,稱第七代 Core 晶片「Kaby Lake」已經出貨。一般預料 Kaby Lake 將用於秋季開賣的新筆電…

反擊!三星在中國控告華為侵權
華為在美國和中國遞狀,控告三星電子侵犯專利權後,三星電子也展開反擊。三星電子日前在中國深圳、北京和西安提告,反控華為的 Mate 8、榮耀等智慧手機和平板電腦,侵犯該公司的 6 項專利權… 

發表迴響