Cyanogen 創辦人駁斥媒體報導,強調公司方向不變,不會轉向做 App

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 26 日 16:14 | 分類 Android follow us in feedly

儘管創辦人出面澄清流傳的不實資訊,說 Cyanogen 不會改變方向,也不會擱置作業系統 CyanogenMod,更不會把重心往 App 開發前進,但顯然不少評論卻質疑。



Cyanogen 公司共同創辦人 Steve Kondik 的發文指出:「經營公司上我們很少有成功的成果,但我們仍舊分享這一些不能運作的成果。」提到讓不少愛的 CyanogenMod 則指出:「CyanogenMod 顯然有什麼部分能運作,也許不需要壯大也能運作……Cyanogen 公司 (包括我自己)仍會贊助這項專案,並且持續以積極的角色參與開發。」

以上這一些話挺有意思,而且到底 Kondik 所說的 Cyanogen 贊助與開發會到什麼程度。現在 Cyanogen 會提供 CyanogenMod 的 Nightly Build 版本,並且有開發人員參與開源的 CyanogenMod 開發,未來 Cyanogen 已經有為數不少的員工被裁員,有不少原先在做的事情無法提供,被砍不意外。

另一個值得關注的地方是 Kondik 發表文章的平台是 CyanogenMod 社群部落格,而不是 Cyanogen 公司部落格,大有確保公司不在的時候,CyanogenMod 仍會運作,以及駁斥轉型主攻 App 開發。

如今裁員和謠傳公司要進行策略轉換。但顯然 Cyanogen 要在智慧型手機市場日漸成熟,不再有大幅成長的前景下,找出令人信服的發展之道。

發表迴響