TechNews 科技早報 – 20160726

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 26 日 9:33 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

解析英特爾、台積電、三星 14/16 奈米的魔幻數字,三者製程真的差很大?
近日合作媒體《天下雜誌》一篇〈台積電真的超越英特爾?大客戶這樣吐槽……〉討論台積電、三星的技術節點數字恐怕做過美化的問題引起不小的關注,這樣的問題其實在先前即為半導體業界所…



英特爾 NVRAM 大連廠正式投產
美國英特爾公司(Intel)在中國投資 55 億美元建設的世界最先進非揮發性記憶體(NVRAM,大陸稱非易失性存儲器)製造工廠昨(25)日在遼寧省大連市金普新區正式投產。據中新社報導,昨日…

蘋果財報表現如何 先讓 SK Hynix 營利告訴你
蘋果的記憶晶片供應商 SK Hynix 公布第 2 季獲利下滑,反映智慧手機和個人電腦需求疲弱,記憶晶片價格下跌。SK Hynix 發布新聞稿說,第 2 季營業淨利下滑 67% 至 4529 億韓元(3.98億美元),和彭博調查…

迄今最重磅半導體業報告!ITRS:摩爾定律五年後死亡
國際電機電子工程協會 (IEEE) 所授權發表的科技期刊《IEEE Spectrum》報導,微處理器中由半導體技術所製造出來的電晶體體積,估計將在 2021 年開始停止縮小,意味著引導電腦及半導體產業數…

SK 海力士 Q2 獲利大減,看好下半年復甦
SK 海力士第二季獲利暴跌,但看好在行動裝置用 DRAM 晶片需求轉強帶動下,下半年營運可望回溫。因第二季獲利大減,周二南韓股市早盤海力士股價下挫 3.38%。SK 海力士表示,數家主要客戶將推出…

Q3 業績續看旺,聯電抗跌
聯電第二季合併營收季增 7.5%,表現符合預期,預估獲利將比第一季顯著成長。上周外資買超聯電 1.26 萬餘張,今股價走平相對抗跌。聯電即將於本周三下午召開線上法說會,第三季業績持續看旺…

華燦光電:發力打造半導體龍頭
華燦光電日前首次公佈資產重組方案,公司初步擬定的重組標的資產為和諧芯光(義烏)光電科技有限公司,並由該公司購買美國美新半導體有限公司100%股權。業內人士指出,通過本次併購…

聯電力成聚光 四檔亮
本周起半導體大廠陸續召開法說,包含聯電、日月光、力成以及聯發科等。半導體第 3 季受惠中低階智慧型手機需求帶動,產業景氣普遍向上,可預期各家展望也將偏向正面。其中,力成受惠DRAM接單…

踩著三星、蘋果往上爬,華為上半年營收跳增四成
華為技壓三星、蘋果等全球前兩大手機廠,上半年營收成長進一步加快,幾乎不受全球智慧型手機動能減緩的影響。華為周一公布今年 1-6 月營收來到人民幣 2,455 億(367 億美元),年成長率達四成…

低階需求增 台積衝擊小
華為上半年營收亮眼,但營益率下滑,雖然業界普遍預期該公司今年手機銷售量仍有下修壓力,但因為其他手機品牌廠的中低階機種需求成長,因此即便華為下修今年手機出貨目標,對晶片廠聯發科… 

發表迴響