AMD 釋出專業 GPU 優化且高擬真渲染器程式碼

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 28 日 15:55 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 , 零組件 follow us in feedly
Flickr/shawe_ewahs

AMD 宣布旗下功能強大、基於物理的渲染引擎轉為開源模式,將對開發者釋出原始程式碼。Radeon ProRender(先前名為 AMD FireRender)為 GPUOpen 的一部分,藉由照片般逼真的渲染功能提升,讓創作者透過高性能的應用程式與工作流程,將創意想法變成真實作品。



除了 Radeon ProRender,開發者還能在 GPUOpen.com 下載 Radeon Rays,這款高效率、高性能異質化光跡追蹤函式庫,能在幾乎任何平台運用 GPU、CPU 或 APU 的運算資源。GPUOpen 是 AMD 發起,旨在協助開發者使用免費的開放性開發工具與軟體,製作突破性的遊戲、專業繪圖軟體和 GPU 運算程式,帶來卓越效能和超高臨場感的體驗。

Radeon ProRender 外掛程式支援當今許多熱門的 3D 內容創作應用程式,其中包括 Autodesk 3ds Max、Dassault Systèmes 公司的 SOLIDWORKS 及 Rhino,而 Autodesk Maya 的外掛程式即將釋出。Radeon ProRender 支援包括 Windows、OS X 與 Linux 等平台,以及支援 AMD GPU、CPU 和 APU 和其他供應商的產品。

AMD Radeon 繪圖技術事業群全球資深副總裁暨首席架構師 Raja Koduri 表示,Radeon ProRender 是一項能提供如照片般逼真的高性能 GPU 渲染技術,凝聚了我們費時數年的研發心血。基於 GPU 運算的渲染解決方案是實現夢想以照片般逼真渲染效果打造沉浸式運算體驗的最佳機會。將這項技術導入 GPUOpen,可使全球頂尖繪圖人才齊心協力,邁向創造「不可能的藝術」的願景。

Radeon ProRender 為建立於 OpenCL 基礎上的技術,能運行於任何支援此開放標準的硬體。不同於其他渲染器,Radeon ProRender 能同時在一部系統內使用多個 GPU 與 CPU 的運算功能並均衡配置,發揮尖端的 GPU 加速效能,帶來快速且精準的結果。Radeon ProRender 的光跡追蹤功能完備且不會過於倚重單一運算核心,其內含基於物理材質模擬技術與相機系統。Radeon ProRender SDK 提供 C++ 語言函式庫,使用者能輕鬆整合到需要高速擬真渲染功能的應用程式。

(首圖來源:Flickr/shawe_ewahs CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響