Google Play 推出家庭方案,可與 6 位家人共享購買內容

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 28 日 17:39 | 分類 Android , Google follow us in feedly
Google Blog

Google 近日宣布,將會在 Google Play 上推出稱作「Family Library」的家庭共享計畫,讓最多 6 名家庭成員,可以分享彼此在 Google Play 上的購買內容。



Family Library 支援的內容,包括 Google Play 上的 App、遊戲、電影、影集及電子書,至於去年就推出過的 Google Play 音樂家庭計畫也將包括在內。儘管蘋果也發表過相同的「家人共享」服務,也同樣讓 6 位成員可以分享 iTunes 下載的內容,像是音樂、電影、App 與書籍,不過 Google 家庭方案的特色,是比起蘋果有更大的開放性。

例如在內容的共享上,用戶除了可以在 Android 裝置使用彼此的購買內容,像是電影、影集和書籍,也可以在 iOS 與瀏覽器上使用。彈性也是 Google Family Library 的好處,家庭成員除了可以決定要不要分享特定的檔案,也可以自由決定哪些帳單要由自己買單。相比之下,蘋果的方案則僵硬一些,例如用戶只能選擇要不要「共享我的購買內容」,不是全部共享就是全部不共享,此外所有成員的購買,都只能綁定發起者帳號的信用卡。

其他部分,蘋果與 Google 的設計幾乎完全相同,像是串流音樂的家庭方案,或是家長有權核准未成年子女的購買。這項計畫將會在澳洲、紐西蘭、巴西、加拿大、法國、德國、愛爾蘭、日本、義大利、墨西哥、英國及美國登場,至於其他地區的上市計畫則未提及。

(首圖來源:Google) 

發表迴響