只關心 iPhone 7?別忘了蘋果的 9 月發表會可能還有這兩個重點

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 29 日 16:47 | 分類 Apple , iPad , 筆記型電腦 follow us in feedly

自 Twitter「爆料大神」Evan Blass「透露」了 9 月蘋果發表會的具體時間後,關注這款產品的各界人士都開始嚴陣以待。



不過按照蘋果發表會的套路,要在這次發表會中露面的肯定不只有 iPhone 一個。

網站 Appleinsider 透露,蘋果可能會在 9 月份的發表會上發表新一代 MacBook Air 和 12.9 英吋 iPad Pro。

 

新一代 iPad Pro:處理器升級,3D Touch 出現與否尚未明朗

網站 Appleinsider 於本周曝光了一張疑似是 iPad Pro 測試機的圖片,他們透露這是來自中國供應商提供的下一代 iPad Pro 諜照。

愛范兒配圖

從圖中能看到的,這款「疑似 iPad Pro」的平板產品的型號為 MH1C2CD。

這個型號並沒有在蘋果的 iPad 系列產品中出現過,但是按照 iPad 的型號規律,這款產品很可能是 ML0G2LL / A 或附帶蜂窩資料的 ML3N2LL / A 的反覆運算產品。而這兩個型號所代表的產品,就是附帶 12.9 英吋螢幕的 iPad Pro。

不過,目前並沒有更多的資料來證明這張圖的真偽,同時也沒有更多的資訊來確定圖中設備的尺寸。在這種狀況下,也只能透過型號來推斷這是 iPad Pro 的反覆運算品。

另外,圖中的設置介面也顯示這台機只內建了 12GB 的儲存空間。這個大小,也只能夠用來安裝系統和一些測試應用。從 iOS 10 的版本號也能夠確認,這是蘋果在數周前推出的測試版 iOS 10。

從這些細節去推斷,這台應該只是用於測試的工程機而已。

配置方面,Appleinsider 則透露這一代 iPad Pro 將可能採用 A10X 處理器,相機部件也會更新,機身也會支援 9.7 英吋 iPad Pro 上的 True Tone 功能。

但鑒於蘋果之前對外稱要在大螢幕上實現 3D Touch 存在技術難點,所以這一代 12.9 英吋 iPad Pro 會不會搭載 3D Touch 還是未知之數。

 

MacBook Air:有望在久違的更新中升級和瘦身

除了 12.9 英吋 iPad Pro 之外,MacBook Air 這款老產品也可能在本次發表會上推出更新品。

網站 Macrumors 報導,新款 MacBook Air 的機身會有一些變化,USB Type-C 介面將會進駐,但會不會變成 MacBook 那種「只剩一個介面」的狀態,就尚未明確。

硬體方面,這一代 MacBook Air 會採用英特爾的第六代 Skylake 處理器。根據英特爾公布的資料,這一代的性能將會有 10% 到 20% 的提升,圖形處理能力會提升 34%,續航時間也會提升大約 1 個小時左右。

還有,出於產品布局的考慮,這一代 MacBook Air 或將取消 11 英吋螢幕的版本。

面對自家新品 MacBook 的衝擊,11 英吋 MacBook Air 的銷售數字大不如前,同時兩者也存在著較為明顯的替代競爭關係。針對這一點,蘋果可能在新 MacBook Air 推出時,徹底取消 11 英吋版 MacBook Air。

愛范兒配圖

取消 11 英吋版本之後,蘋果還可能會推出 15 英吋版的 MacBook Air。根據 Macrumors 從供應鏈中獲得的消息,蘋果今後只會推出 13 英吋和 15 英吋的 MacBook Air,13 英吋的售價將會維持在 899 美元到 999 美元左右,而 15 英吋版 MacBook Air 售價可能會突破 1,000 美元。

目前,關於這兩款新品的消息就這麼多。Appleinsider 和 Macrumors 都只透露,這兩款裝置可能會在蘋果的秋季發表會中露面,但未確定具體時間。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響