GTX 970 顯示卡不實宣傳,Nvidia 向每名用戶賠償 30 美元

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 02 日 1:21 | 分類 零組件 follow us in feedly

Nvidia 在 2015 年 2 月推出高階顯示卡 GTX970,因該產品在宣傳中列明的規格與實際不符遭集體訴訟,經過長達一年的庭審,Nvidia 表示將向每名購買 GeForce GTX 970 的用戶支付 30 美元,但拒絕承認此舉為故意行為。



近期 Nvidia 推出的 Pascal 架構顯示卡 GeForce GTX 1080、1070 等產品因性能出眾而廣受關注,但這一系列的舊款產品卻給 Nvidia 帶來了麻煩,該公司在 2015 年 2 月推出了 GeForce GTX 970,在產品宣傳和推廣的過程中,列明該產品的顯存為 4GB,但用戶在實際使用的過程中只有 3.5GB,ROP 單元有 64 個,但入門級產品只有 56 個。

由於產品宣傳訊息與實際狀況不符,Nvidia 涉嫌虛假不實和商業欺詐遭集體訴訟,此案由加州地方法庭審理。在此案被受理後的一個月時間內,Nvidia 還面臨了超過 15 起相關訴訟,指控該公司虛假宣傳誤導消費者,影響了購買決策。

經過長達一年的庭審,Nvidia 同時向每一名購買 GeForce GTX 970 顯示卡的用戶支付 30 美元,同時承擔 133 萬美元的律師費,但拒絕承認該行為是故意為之。支付給消費者的費用不設上限,這意味著Nvidia 售出 10 萬張 GeForce GTX 970 顯示卡,賠償總額將高達 300 萬美元,但 Nvidia 拒絕透露具體的賠償金額,同時否認所有指控。

關鍵字: , ,

發表迴響