備戰里約奧運的不只運動員,還有微軟 Azure

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 03 日 8:15 | 分類 Microsoft , 網通設備 , 電視 follow us in feedly

今年 8 月份巴西里約的夏季奧運會,美國 NBC 電視台採用了微軟 Azure 媒體服務,對整個賽事進行視聽內容播報。



Azure 媒體服務已經進行了 3 年時間,曾經為超級盃(Super Bowls)賽事、2014 年 NBC 索契冬奧會播報提供類似服務。

然而這次有很大的不同。Azure 媒體服務部門總經理 Sudheer Sirivara 表示,里約的時區只比美國東部晚一個小時,所以直播的需求量會遠遠大於之前的索契冬奧會。而且夏季奧運會的比賽項目也更多,大約是冬奧會的 3 倍。此次奧運會將會有創紀錄的 4,500 個小時 1080p 影片播報內容,相比而言,之前索契冬奧會是 1,000 個小時 720p 的電視廣播。

據悉,此次奧運會美國大約有 100 萬人將會同時收看 NBC 提供的直播,人們使用的設備數量也更加龐大,包括手機、筆電、平板、桌機和電視機,以及像 Roku 和亞馬遜 Fire Stick 這樣的串流電視棒。

此次 Azure 的里約奧運會播報任務備受矚目,因為這一段時間正值微軟拓展海外雲端計算業務的時機,以縮短與其競爭對手亞馬遜的距離。如果這次奧運會 Azure 表現好,無疑會幫助微軟新市場的發展。

數據將會從里約傳輸到 NBC 體育事業群位於的康涅狄格州的總部。為了避免發生資料冗餘的狀況,微軟東海岸維吉尼亞州和西海岸加州的資料中心將同時運行,另外將有超過 2 萬個核心和數個 PB 的儲存量投入使用。儘管 Sirivara 沒有明確說明此次微軟將會投入多少人員,但他表示為了應對緊急情況,每一個員工都會待命準備。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響