有線電視的春天?時代華納 5.83 億美元收購 Hulu 10% 的股份

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 04 日 11:15 | 分類 網路 , 財經 , 電視 follow us in feedly
36kr配圖

時代華納收購了串流媒體服務商 Hulu 10% 的股份,著眼於電視的未來發展。第二財季業績顯示,傳統有線電視的模式依舊具有強勁的生命力。 



根據知情人士透露,時代華納這次收購的價格為 5.83 億美元。Hulu 現有的投資人 21 世紀福斯、華特迪士尼和 NBC 環球的股份仍比時代華納要多。時代華納沒有收購更多 Hulu 的股份,一部分是出於監管方面的顧慮。

時代華納的 CEO Jeff Bewkes,花費幾十億美元打造原創內容、收購體育賽事版權以吸引更多電視觀眾,從電信營運商 AT&T 和有線電視公司 Comcast On 收取高額費用。公司在 3 日公布的財報顯示,第二財季旗下的 HBO premium 頻道和透納娛樂(Turner)收入不菲。同時,Bewkes 試圖贏取那些不為有線或衛星電視付費的人。

由 Netflix 和 Amazon 領導的線上付費影片服務市場在不斷壯大,時代華納對 Hulu 的投資有利於形成三足鼎立的局面。時代華納為 Hulu 提供足夠的經濟支持,以支撐它發展原創節目的野心。3 日宣布的另一個連帶交易表明,今後的直播電視服務中,Hulu 將參與時代華納的頻道營運。

3 日官方股市開盤之前,股價漲了 3.6%,在上午 7 點 45 分到達 78.50 美元。排除一些特殊項目後,當季每股收益為 1.29 美元,超過分析師預估的每股收益 1.16 美元。

分析師之前估計當季銷售額為 70.6 億美元,而實際上當季利潤為 69.5 億美元,比 2015 年同期下跌了 5%。

第二財季淨收入為 9.52 億美元,每股收益 1.20 美元,低於 2015 年同期的淨收入 9.71 億美元,每股收益 1.16 美元。

透納娛樂旗下的兩大有線電視網絡 TNT 和 TBS 的銷售額,與一年前相比上漲了 6%,增至 30 億美元。華納的廣告收入有 6% 的增長,經銷商費用上漲了 11%。電視執照費用和其他形式的銷售額下降了 15%。

憑藉第二財季大熱劇如《冰與火之歌:權力遊戲》,HBO 銷售額上漲了 2%,增至 15 億美元。電視執照費和其他收入下降了 17%。

由於低階電子遊戲、家庭娛樂和電視執照費收入受到重創,華納兄弟的營業額降低了 19%,跌至 27 億美元。華納兄弟的第一部根據 DC 漫畫改編的電影《蝙蝠俠大戰超人》於第一財季末上映,在全球範圍內總共收入為 8.73 億美元,然而還是沒能趕上華特迪士尼的漫威爆紅片工廠,其製作的幾部電影在全球票房均達到的 10 億。華納兄弟在第二財季上映了《中央情爆員(Central Intelligence)》和《厲陰宅 2(Conjuring 2)》。公司將整個財年的業績展望由每股 5.30-5.40 美元提振至每股 5.35-5.45 美元。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響