甲骨文臺灣辦公室搬家,用網路產業辦公環境繼續雲端之路

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 05 日 19:04 | 分類 手機 follow us in feedly
Oracle-Taiwan-Group-Photo

提起甲骨文,大家都會想到資料庫軟體吧。甲骨文臺灣的辦公室近日搬到信義微風樓上,嶄新的辦公室,要用類似網路公司的佈置,迎接雲端領域的挑戰。



甲骨文 1991 年成立臺灣分公司,在臺灣已經有 25 年歲月。原先甲骨文在臺北車站的新光三越摩天大樓,現在搬到信義計畫區的國泰置地廣場大樓 27、28 層,風景相當的好,也具備時下網路公司風格,宣示公司要與時具進,不斷轉變。

甲骨文新辦公室的佈置擁有時下時髦的網路公司的明亮風格,並且有配置比較自由放鬆的茶水區,以及可供員工私下講話的電話間。這兩處地方位置窗邊,可以休息或談話的時候看風景。而選在信義計畫區而非租金比較便宜的南港,也是著眼於客戶在那裡他們就在那裡。還有一點是甲骨文也是數一數二的公司,要在好的地段突顯自身價值。甲骨文台灣區總經理張永慶說,他們花一番工夫才說服總部要搬到信義計畫區。

儘管甲骨文仍舊在資料庫的領域是領頭羊,表現仍然相當好。在今年財報的表現上,甲骨文的雲端產品線,但如果不努力求進步的狀況下,很容易被後起之秀。不只是新招募的員工必須能跟上時代,原先在公司裡的老員工也面臨轉型壓力。甲骨文的人表

行動辦公室的口號,只要連上公司的網路,不論在何處都可以辦公。除了本地的業務外出探訪客戶,可以直接透過手上裝置想客戶介紹不同的產品和方案,還包括分佈在世界各地的據點。假若不同據點到其他城市出差,在另一個辦公室只要坐定位,就可以延用原先辦公室電話,對方可察覺不出來是在外地回應。

Oracle-Taiwan-phone-room

▲ 甲骨文辦公室的電話間。來源:科技新報攝

甲骨文台灣區張總經理表示:「耕耘台灣25載,甲骨文一直持續強化在台投資,不論是專業人才的招募和培育,抑或是此次嶄新的辦公室啟用,在在顯示甲骨文對台灣市場深耕的承諾。人才是企業推動創新、立足市場的基礎,因此藉由提供員工更舒適、開放的工作環境,我們希望能激發員工更多的創新想法和工作熱忱,進而為廣大的台灣企業客戶提供更全面性的軟硬體服務和技術支援,並於瞬息萬變的市場中,搶占雲端商機。」

Oracle-Taiwan-relax

▲ 甲骨文臺灣的休息區。圖片來源:甲骨文

在雲端時代,很多網路公司、新創公司侵蝕原先特定市場的龍頭,導致這些龍頭也得著推出雲端的解決方案。甲骨文在其傳統,這幾年我們也看到他們花大錢併購,也期待甲骨文內部重整同時,能幫助臺灣企業往雲端轉型。

(首圖來源:甲骨文提供) 

發表迴響