迪士尼推出自家即時通訊 App,強調 4 歲小孩也能輕鬆體驗

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 08 日 17:40 | 分類 app follow us in feedly

1923 年成立以來,迪士尼就對於大眾文化有巨大的影響,尤其擅長製作不論大人小孩都喜歡的作品。而近日,儘管人們普遍認為市場早已沒有新款即時通訊 App 的空間,不過迪士尼還是推出了一款針對孩童與青少年製作的即時通訊 App,同時也包括幾款隨附在內的遊戲。



這款 App 的名稱為 Disney Mix,同時把產品的目標適用年齡降到 4 歲,並使用一些更簡單的單字,像是「Chat」,「Share」,以及「Play」。與其他通訊 App 不同的是,Disney Mix 的母公司有著大量引人入勝、而且多數人熟悉不已的文化 icon,因此 Disney Mix 在一開始就內建了迪士尼與皮克斯幾乎所有電影的貼圖,同時也設計了幾款適合闔家歡樂的手遊,可以在聊天室內進行。

Disney Mix 的另一項特色是具備 Disney 頻道的支援,可以直接在聊天室內收看最新的影集或電影,並將它們傳送給朋友。為了符合孩童的標準,Disney Mix 也提供了一些卡通狀的 DIY 大頭貼製作工具,讓孩子們彼此玩耍。

有趣的是,為了讓孩童避開有爭議的內容,Disney Mix 也設計了安全機制,例如聊天室上頭會有一個稱為「Whistle」的按鈕,按下後,就可以召喚成人「審核員」(moderator)進入聊天室觀看。迪士尼也設計了嚴格的反霸凌政策,同時邀請家長們加入審議相關政策的行列。

不過儘管如此,迪士尼想藉由 Disney Mix 切入通訊市場的想法仍然很特殊,或許也不容易成功,但可能會成為父母與孩童間、或是孩童彼此間專屬的通訊工具,類似許多兒童智慧手錶的定位。這款 App 已經推出 Android 版與 iOS 版,不過並未在台灣上市。

(首圖來源:iTunes) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響