TechNews 科技早報 – 20160810

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 10 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

華亞科財務長 前美光人馬麥睿哲出任
DRAM 廠華亞科 9 日宣布任命麥睿哲先生擔任財務長一職,並從 9 日起生效。華亞科表示,麥睿哲先生於 1992 年加入美光電子,隨後任職於美光科技,並在日本及美國擔任多項財會主管職位,累積逾 20 年…



韓科技廠搶進越南建廠擴產 打造新生產基地
韓聯社報導,近來包括三星、樂金等愈來愈多南韓電子廠,爭相到越南設廠或擴大投資,要在這個東南亞國家建立起新的生產基地。報導引述業界消息來源指出,首爾半導體公司已取得執照,2019 年前…

看似不起眼的小晶片將會成為「機器人之眼」
對於要在物質世界「生存」的機器人來說,它們需要一雙像樣的眼睛。一般情況下,這個是藉助 LIDAR(雷射探測與測量)來實現。LIDAR 是一項技術,原理是光經過附近物體表面反射,在機器人周圍形成…

高通晶片凸槌 9 億支安卓手機恐被駭
在安卓系統智慧手機廣泛使用的高通(Qualcomm)晶片傳出重大安全漏洞,可能讓駭客入侵,影響範圍估計全球多達九億支手機。由於受影響的手機許多是已經停止更新的舊款手機,專家建議應避免…

Q3 財測不如預期,世界臉綠
晶圓代工廠世界先進第2季稅後淨利 15.16 億元,符合市場預期,但由於部分客戶連續 2 季回補庫存後,對晶圓需求轉趨保守,因此對第 3 季營運展望保守,預期單季營收將介於 62.5~65.5 億元之間,較第2季…

台積市值 又寫新高
晶圓龍頭台積電蘋果 A10 處理器出貨暢旺、迎接營運高峰,市值再創新高至 4.65 兆元歷史高點,股價一度至 179.5 元高點。明日公布 7 月營收,預估達 800 億元以上,法人指出,第 3 季蘋果及輝達(NVIDIA)…

尬驍龍 830!聯發科 X30 規格確定、採台積 10 奈米製程
聯發科次世代處理器「Helio X30」規格曝光,該公司表示,將從 Helio X20 的 20 奈米進化到 10 奈米製程,交由台積電代工。新處理器採「三叢十核」設計,支援虛擬實境(VR)裝置。PhoneArena、Android…

至上 7 月營收登頂
至上昨(9)日公布 7 月營收 105.16 億元,創新高,月增 12.1%。近期記憶體市況回溫,加上 AMOLED 需求強勁,至上是三星在台灣記憶體、AMOLED 最大代理商,法人看好,該公司本季營收有機會挑戰300億元…

華碩 7 月行動裝置未放量 營收月減 2 成多 Q3 展望保守
筆電品牌華碩 9 日公告 7 月營收,合併營收達 333 億元,月減 21.3%,年減 3.5%,品牌營收達 300 億元,月減 23.5%,年減 5.8%;華碩表示,7 月電腦出貨與去年同期相當,但行動運算產品最快 8 月開始放量…

NOKIA 智慧手機將推出 芬蘭 HMD 研發代工
據外媒報導,由原有 NOKIA 公司骨幹組成的初創公司 HMD 確認,除了之前的功能機之外,他們還在著手研發一款智慧手機。此前 NOKIA 已經確認不會自行推出手機產品,不過他們還是會指導 HMD 的設計與…

發表迴響