希捷科技旗下高階品牌 LACIE 專業級儲存解決方案正式登台

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 11 日 14:50 | 分類 周邊 , 市場動態 , 網通設備 follow us in feedly

希捷科技旗下高階品牌 LaCie 11 日正式在台推出多款專業級外接儲存硬碟產品,包括 LaCie Porsche Design 硬碟系列、LaCie Rugged 行動硬碟系列、LaCie d2 Thunderbolt 2以及 LaCie 5big Thunderbolt 2,為創意工作者、Mac 使用者及專職旅遊人士帶來耳目一新的選擇。




希捷科技北亞區資深業務總監唐瑞伯表示:「我們很高興能夠將 LaCie 這個品牌引進台灣。對於不分晝夜在外創造大量資料的攝影師、影片製作人以及時下的資訊重度使用者而言,最理想的儲存方案不僅要能夠提供超高效能,還要能夠以超凡的設計襯托他們的品味。LaCie 透過與設計大師 Neil Poulton,和著名的設計工作坊 Porsche Design Studio 等的長期合作,承諾打造出時尚品味與尖端科技兼具的頂級儲存解決方案。」

 

LACIE PORSCHE DESIGN 硬碟系列:時尚與最新科技的結合

LaCie 和 Porsche Design 自 2003 年起便展開密切合作,推出功能無懈可擊且外型洗鍊簡約的儲存產品。全新的行動和桌上型硬碟,除了以全鋁製外殼打造出 Porsche Design 獨特的設計風格之外,其最大特點是配備最先進的 USB-C 連接埠,可支援如最新 MacBook 等新一代的電腦。

由於傳輸線的兩端相同,且正反皆可使用,USB-C 連接埠讓硬碟更容易與裝置連結。高速的傳輸速度讓使用者可以快速地轉移檔案及執行備份。此外,附贈的轉接線也與標準的 USB 3.0(Type-A)傳輸埠相容。

透過 USB3.1 的電源,LaCie Porsche Design 桌上型硬碟接上牆上的電源時,也能同步為相容的筆記型電腦充電。透過單一 USB-C 連接線,使用者可以為筆電充電,同時存取其硬碟。

行動和桌上型硬碟均採用全鋁製外殼和圓形邊角設計,以確保重量輕巧而堅固,並與 Porsche Design 獨特、時尚的風格相呼應。除了美學考量,堅固的鋁製外殼兼具防刮效果,可保護硬碟機件不受損,並有助於散熱以達最佳效能。

新聞稿

LACIE RUGGED 行動硬碟系列:提供各種戶外環境使用的資料保護

LaCie Rugged 硬碟系列由 Neil Poulton 設計,以堅固耐用、性能卓越和安全可靠著稱,適用於各種戶外作業環境,深受創意專業人士喜愛。

LaCie Rugged RAID 的速度和容量為一般行動硬碟的兩倍,是同級產品唯一提供 RAID 0/1 模式的硬碟,專業人士可依自身工作需求,將硬碟以速度或安全性進行最佳化。

LaCie Rugged RAID 搭載 Thunderbolt 和 USB3.0 雙介面,預先組態兩顆內部硬碟為 RAID 0 模式,持續存取效能達 240MB/s 3。以此速度,64GB 的資料不到 5 分鐘即可傳輸完畢,甚至可在現場立即使用 Adobe Lightroom 軟體進行編輯,對於需要在戶外收集和傳輸大量資料到外接硬碟的專業人士來說,可以省下許多寶貴的時間

其 4TB 容量可以提供平面影片製作人等專業人士充足的儲存空間,不但解決解析度和檔案大小不斷增加的困擾,還可減少攜帶的硬碟數量,儲存更多的照片和影片。

LaCie Rugged Thunderbolt 行動硬碟同樣支援傳輸線供電(bus-powered),搭載 Thunderbolt 和 USB3.0 雙介面,是 Mac 和 PC 使用者的最佳配件。

兩款 LaCie Rugged 產品均通過 MIL 標準意即硬碟若意外地高達 1.5 到 公尺處掉落一噸的車輛輾過,資料仍能受到保護行進間,甚至於硬碟運轉時,使用者只要裝上可拆式保護套,即可獲得符合 IP 54 等級防塵防水的保護。透過內建的 LaCie Private-Public 軟體,使用者可設定密碼保護整個硬碟,或使用 AES 256-bit 加密特定資料。此外,與機身整合的 Thunderbolt 傳輸線可收納於保護套中防止遺失

 

THUNDERBOLT 2 桌上型和 RAID 儲存:為追求效能的重度使用者而生

LaCie d2 Thunderbolt 2 同樣是由 Neil Poulton 操刀設計,主打全鋁製一體成型的設計,可提供更佳的散熱效果、超靜音以及非比尋常的堅固耐用。雙 Thunderbolt 2 連接埠可透過電腦的單一 Thunderbolt 連接埠串連多達 6 部裝置,為 4K 處理或其他專業工作流程提供極大化的擴充性和便利

結合希捷 6TB7200 RPM 轉速硬碟和最先進的介面,LaCie d2 可提供高達 6TB 的容量,傳輸速度可達 220MB/s。使用者得以利用此速度,在幾近零延遲的情況下儲存、瀏覽龐大的 RAW Adobe Lightroom 資料庫。

獲獎肯定的 LaCie 5big 搭載 Thunderbolt 2 技術和硬體 RAID,是專為處理 4K 和超大頻寬工作流量而設計。內建希捷為 NAS 最佳化的硬碟,LaCie 5big 具備超大容量、高存取性、高可靠性以及卓越效能,是IT專業人士和專家級消費者的最佳選擇。其最大容量的 40TB 版本採用希捷企業級 HDD,並提供五年有限保固,專為支援 16-Bay 機架(racks)之全天候 24×7 運作而設計(一般硬碟只支援 8×5 運作),硬碟的可用性高達每年 8,760 小時。

LaCie 5big 提供多種 RAID 模式,使用者可自身需求進行調整。透過全新的 LaCie RAID Manager,使用者可輕鬆設定 RAID 模式,將特定的工作流程最佳化,讓 RAID 組態變得簡單易懂。對於想要透過單一儲存裝置編輯影片和備份的使用者而言,具備這些功能的 LaCie 5big 無疑是其最佳選擇。而在資料保護的 RAID 模式下,即便發生硬碟故障,LaCie 5big 的熱交換硬碟功能亦可確保資料受到保護,防止資料遺失系統當機

發表迴響