阿里集團興建未來旅館,擬刷臉入住

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 12 日 10:30 | 分類 中國觀察 , 尖端科技 follow us in feedly

阿里巴巴集團總部興建一家實驗性旅館,預定 2018 年開業,未來有可能不需要出示身分證,而是直接刷臉入住,電梯裡可能運用聲控。



中國澎湃新聞 12 日報導,阿里巴巴集團旗下的綜合旅行服務平台──阿里旅行已在杭州阿里巴巴園區總部自建一家實驗性的飯店,預計在 2018 年開業,飯店裡會使用目前還在實驗室裡的黑科技(超越現今人類科技或知識所能及的範疇)。

阿里旅行、首旅酒店集團、石基信息三方合資成立的「浙江未來酒店網絡(網路)技術有限公司」10 日在杭州舉行揭牌儀式。

阿里旅行總裁、合資公司董事長李少華說,未來使用的「黑科技」包括飯店裡可能沒有櫃檯,不需要辦理入住和退房,甚至未來可能不需出示身分證,直接刷臉入住。而酒店的電梯也或許將運用聲控。

阿里旅行等新成立的合資公司計劃在兩年內完成 1,000 家以上中國國內主要城市單體酒店(獨立飯店)的改造。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響