Magic Leap 收購了一家由 Google、蘋果前員工創辦的 3D 重建技術公司

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 12 日 1:51 | 分類 VR/AR , 網路 follow us in feedly
雷鋒網配圖

據 36kr 報導,如今在 AR 領域最神秘的公司 Magic Leap 已經完成了對 3D 重建技術初創公司 Virtroid 的收購。因為涉及到保密協議,對方暫不方便透露收購價格。據了解,之前,Virtroid 曾獲得威基金郭威、霍恩基金、真格、晨興等機構的天使融資。



Virtroid 公司建立的最初目標是用 3D 和 VR 技術來顛覆房地產和家裝行業。該公司研發了一套 3D 重建算法,可以按原始比例、按原始紋理和光線自動生成原場景的 3D 模型,最終能夠在行動裝置上實現三維重建,從而讓用戶在 10 分鐘內捕捉一個 150~200 平方公尺的 3D 場景。該技術已經獲得了多項專利。Virtroid 的目標是透過自己的技術,讓每個人都可以輕鬆地用行動裝置就把現實世界的房子搬到網路上,並且以最真實的體驗呈現給所有人。

據了解,Virtroid 的兩位創始人魏曉林、張一夫,都是中國清華大學的碩士和美國德州農工大學博士,曾分別在Google 地圖和蘋果影像部門任職。

至於 Magic Leap 這家神秘的公司,自從 2014 年因為融資 5.43 億美元進入大眾眼前後,他們就僅僅向少數客戶和開發者們展示過自己的產品,而大多數人只能透過簡短的全息影像遊戲和應用影片了解該公司的產品和黑科技。然而它卻悄無聲息地獲得了 Google、阿里巴巴等公司的投資,迄今為止募資總額已經超過了 14 億美元。Magic Leap 希望透過使用「動態數位化光場信號」技術,把豐富的交互式圖形和人們本來就可以看到的東西一併展示出來。

隨著 VR、AR 領域的不斷開拓,3D 重建技術的前景也越來越被看中,Magic Leap 的這次收購,也是將目光投向這一市場的開始。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響