TechNews 科技早報 – 20160812

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 12 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

第二季 DRAM 總營收小幅成長 6.3%,位元供給增加奏功
TrendForce 旗下記憶體儲存事業處 DRAMeXchange 最新報告顯示,由於市況供過於求,第二季 DRAM 的平均銷售單價持續下滑,整體均價季跌幅超過 5%。然而,受惠於美光 20 奈米及 SK 海力士 21 奈米產出…



布局半導體 瞄準二領域
半導體 7 月營收整體低於預期,半導體設備表現較弱,法人認為第 3 季掌握布局旺季或個別題材動能為主。半導體廠商公布 7 月營收後,多數 7 月營收表現低於預期,晶圓代工及 IC 封裝下滑,半導體設備…

中國科學技術大學成功研發了量子晶片,量子電腦已經不遠
量子電腦以其驚人的運算速度和性能被認為即將顛覆現有的普通電腦,「量子晶片」作為量子電腦的「大腦」,是體現和普通電腦差異的核心。目前,國內外研究機構都開始對這一領域展開了研究…

先進半導體:拓新能源汽車晶元業務
先進半導體今年上半年盈轉虧,純利倒退 1069.9 萬元(人民幣,下同),而上年同期則賺 2,194 萬元,集團副總裁周衛平今日於記者會上表示,這主要因為新年期間安排的計劃年度停產檢修所致…

IC 設計 指紋辨識出貨助攻
IC 設計族群11日表現搶眼,觸控 IC 廠義隆昨日舉行法說會,釋出第 3 季業績將明顯增加的訊息,今日盤中呈現價量俱揚。另外,NAND Flash 控制晶片廠群聯傳出有貴人出手相助護盤,今日股價也翻紅…

SSD硬碟容量又突破了?Seagate 推出 60TB 級產品!
如果你還停留在 SSD(Solid-State Drives)固態硬碟沒有大容量選項的印象中,那麼最近 Seagate 所推出的60TB SSD硬碟應該帶來不少驚訝。Seagate 藉由這款超大容量的 SSD 硬碟,不但吸引到大量的…

宏碁手機大將離職,傳轉戰晶片大廠
近年宏碁組織異動不斷,宏碁 11 日宣布,自建雲與智慧產品事業總經理劉思泰即將離職,業界人士透露,劉思泰將轉戰國外晶片大廠。對此宏碁表示,尊重他個人未來發展,感謝劉思泰對宏碁手機和…

捕獲野生 A10?傳台積代工晶片首曝光、愛瘋7要用
蘋果次世代旗艦機 iPhone 7 預料下個月問世,用於新機的「A10」處理器也疑似首度曝光,據稱這款晶片全由台積電代工,採 16 奈米製程,支援 3GB RAM。AppleInsider、MacRumors 10 日報導,GeekBar 創…

鴻海投資日本夏普 中國商務部准了!
根據鴻海 11 日晚間發出的最新公告指出,日前苦等不到中國商務部針對鴻海入股夏普的審核同意,終於在 10 日取得。這意味著鴻海以新台幣 3,888 億元入股的計畫得以繼續完成之外,夏普預計年底前…

蘋果據稱擬對 MacBook Pro 進行重大革新
知情人士透露,蘋果正準備對其筆記型電腦產品 MacBook Pro 進行逾四年來的首次重大革新,以期利用公司舊有產品之一,來助力扭轉連續兩個季度營收下滑的局面。要求匿名的知情人士… 

發表迴響