Snapchat 購買新創 Vurb 試圖彌補弱點

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 16 日 15:55 | 分類 app , 社群 , 網路 follow us in feedly

強調私密傳訊,閱後即焚的私密社群網站 Snapchat,日前傳出要收購行動搜尋新創公司 Vurb,企圖解決難以在平台找東西的弱點,增加使用者黏著度。



根據科技媒體 The Information 掌握的訊息,熟悉此事的消息人事指出,Snapchat 要出 1.1 億美元買 Vurb,並且連同留下 Vurb 的團隊。Snapchat 收購的費用,其中 75% 是股票,而 25% 是現金。CEO Bobby Lo 會得到總數 7,500 萬美元的複數留任年約組合。TechChrunch 詢問 Lo,Lo 表示他基於合約不能表示意見,意味收購案為真。

今年 6 月,Snapchat 日活躍用戶數超越社群網站老始姐 Twitter。但是 Snapchat 的介面讓新用戶難適應,而且很難找到想看的內容,因而讓使用者離開。Vurb 的發現引擎,將會改善 Snapchat 弱點;難以找到想看的東西。

Snapchat 的投資人有 Redpoint Ventures、騰訊、Marc Benioff 和 Dropbox CEO Drew Houston。

關鍵字: ,

發表迴響