研發可檢測孕婦胎動數據的可穿戴裝置 Bloomlife 獲 400 萬美元種子輪融資

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 18 日 7:42 | 分類 app , 穿戴式裝置 , 醫療科技 follow us in feedly

懷胎十月不易,尤其是在孕晚期(孕期後 3 個月),隨著生理特徵的變化日益明顯,心理也會產生波動情緒,尤其是在臨近分娩的最後階段,孕婦極易產生焦慮情緒,對胎兒發育具有不利影響。數位醫療初創企業 Bloomlife 進行技術性創新,幫助轉媽媽們更好地了解自己的身體,讓她們在孕晚期保持安心。



近日, Bloomlife 宣布完成 400 萬美元種子輪融資,由 Marc Benioff 和Efficient Capacity 共同領投,LanzaTech Ventures、The Chernin Group、Kapor Capital 和 Act One Ventures 參投。公司計劃利用本輪融資促進首款產品的商業化進程,並為該產品添加更多的功能。

Bloomlife 創立於 2014 年,總部位於舊金山,致力於研發產前保健技術產品,改善母嬰健康。公司透過將可穿戴產品技術與數據分析相結合,為準媽媽和臨床醫師提供更全面的參考資訊,更好地改善分娩結果。

公司研發的首款產品 Belli 是一款妊娠晚期的可穿戴檢測追蹤裝置。準媽媽們可以將 Belli 傳感器放置到配套的 Belli 黏貼片狀設備上,然後將其黏貼到肚子上。該產品能夠檢測宮縮,並在用戶手機 App 中顯示宮縮時間長短及頻率等統計數據,用戶在休息狀態下檢測效果最佳。該產品後續還會進行更新換代,添加更多監測內容。目前,這款產品只供出租,並未發售,每月租金 29 美元。

36kr配圖

Bloomlife 的 CEO Eric Dy 說:「我們致力於研發可穿戴式裝置,能夠監測孕婦從受孕到分娩整個妊娠期的各種生理參數。宮縮數據是我們首款商業化商品的關注對象,但是傳感器可以監測的數據遠不只這一個,我們只要進行相應的軟體和演算法技術升級,就可以用它來監控胎動、胎兒心率及產婦保健的多個方面。」

2015 年 9 月份,Bloomlife 完成了首輪融資,但融資金額不詳。公司計劃推出一款臨床產品收集孕期數據,進而辨識孕期正常表現和不正常的表現,及時發現妊娠併發症。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , , , , , ,

發表迴響