TechNews 科技早報 – 20160818

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 18 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

英特爾強化晶圓代工 台積電有壓力
半導體龍頭英特爾 17 日在開發者論壇(IDF)中,說明在客製化晶圓代工的新策略。英特爾技術與製造事業群副總裁暨英特爾客製化晶圓代工共同總經理 Zane Ball 表示,10 奈米晶圓代工將納入安謀(ARM)…



環球晶併購 SEMI 交易總值 6.83 億美元
2016 年 8 月 18 日,環球晶圓以每股美金 12 元之現金收購 SunEdison Semiconductor 普通股交易總值美金 6.83 億元,包括 SunEdison Semiconductor 現有淨債務臺灣新竹與美國密蘇里州 St. Peters…

半導體龍頭合作,ARM 行動裝置用 IP 加入 Intel 10nm 製程
Intel IDF 2016 在美國舊金山舉行,而 ARM 則是與 Intel 展開新的合作。美國時間 8 月 16 日,Intel 年度盛會 IDF 在舊金山舉行。近期 Softbank 宣布以 240 億英鎊買下的ARM則是宣布與 Intel Foundry 合作,未來…

日矽組新控股 中國通富微電搶封測龍頭
中國布局半導體封測產業再出招,疑似透過當地前三大廠通富微電出手,收購全球第二大半導體封測廠艾克爾,通富微電也表示,挑戰日月光半導體封測龍頭地位,將是遲早的事。對此,日月光不做…

大容量 SSD 硬碟上市 能存 4 億張照片
硬碟朝向兩大需求發展,大容量特點外,速度也是兵家各爭,除記憶體廠商創見、金士頓、圓剛等,都有自家 SSD 產品,傳統硬碟大廠 SEAGATE 推出新一代產品 60TB SAS SSD 和 8TB Nytro XP7200 NVMe SSD…

柏士半導體併購效應正發酵
總部設在加州聖荷西的柏士半導體(Cypress Semiconductor)最近受到財經網站 TheStreet 青睞,認為該股沉寂多年後,近期因為併購綜效顯現,以及物聯網(IOT)商機可期,是一檔投資人可逢低布局…

記憶體模組 3 雄 唱旺 Q3
記憶體模組廠第 3 季迎旺季,NAND Flash 與 DRAM 的價格回升,需求也相對轉佳,預期有助於創見、宇瞻、威剛等業者第 3 季的營運表現。創見目前主攻工控、策略性產品,固態硬碟(SSD)銷售表現也頗佳…

創見迎旺季 業績看好
受惠儲存型快閃記憶體(NAND Flash)與DRAM價格回升,需求也相對轉佳,記憶體模組廠創見、宇瞻、威剛等本季喜迎旺季,業績表現可期。創見目前主攻工控、策略性產品,固態硬碟(SSD)銷售表現…

內建陀螺儀的記憶卡,用它錄影就支援三軸防手震
我們都聽過鏡頭可以防震,但以後可能連記憶卡都可以防手震!這款叫做  VirtualGimbal 的記憶卡不但具備陀螺儀,還內建三軸防手震可以即時運算、輸出防震處理後的影像,到底有沒有這麼神…

新款的 MacBook Pro 可能會帶來哪些改變?
儘管有消息指出第四代 MacBook Pro 將不會與 iPhone 7 一同在 9 月亮相,不過這款將近 4 年沒有改版的筆電,還是引起不少人的關注。外媒日前也撰寫報導,整理了 MacBook Pro 相關的流言… 

發表迴響